Орнелла Мути сядет в тюрьму из-за Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Орнелла Мути сядет в тюрьму из-за Путина

FLB: Звезда итальянского кино приговорена к 8 месяцев заключения и штрафу за прогул в театре

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
E73fb1e099df13352a8b10c0f9e5cd97.jpeg
Итальянская актриса Франческа Романа Ривелли, известная как Орнелла Мути, была приговорена к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в €600, сообщает итальянское издание Messagero Veneto. Такое наказание избрал для нее суд города Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия) за неявку на службу в театр.

Актрису обвинили в мошенничестве: в 2010 году Мути должна была играть спектакль в городском театре Верди, однако в урочный час не вышла на сцену. Чтобы избежать выплаты неустойки, Мути предоставила руководству театра Порденоне ложную медицинскую справку об остром приступе ларинготрахеита.

Однако позже выяснилось, что актриса не была больна. Она находилась в России на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра страны. К компании также примкнул американский актер Кевин Костнер, который вместе с Мути позировал перед камерами. Выглядела при этом актриса вполне здоровой. В доказательство ее присутствия на том ужине имеются видеозаписи, отмечает «АиФ» .

В итоге администрация обманутого театра подала иск в суд и выиграла его, сообщает mir24.tv. При этом приговор для Мутти оказался даже более суровым, чем просили прокуроры. Избежать тюрьмы актриса сможет лишь в том случае, если согласится выплатить пострадавшей стороне – администрации театра – 30 тысяч евро компенсации.

Сейчас Орнелле Мути 59 лет. Российскому зрителю она более всего известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980), где сыграла в паре с Адриано Челентано.

Давнишняя взаимная любовь актрисы к России смягчающим обстоятельством, похоже, не стала. В Россию Орнеллу, по ее словам, тянут корни. Ее бабушка и дедушка по материнской линии были русскими и жили в Санкт-Петербурге. Актриса также заявляла, что хочет получить российское гражданство, поселиться в городе на Неве и сниматься у российских режиссеров.

Bfd54b303849c874d571e554d9aef575.jpeg
Отметим, что знаменитая партнерша Адриано Челентано уже имела проблемы с законом – звезду подозревали в неуплате налогов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации