Оружие будущего не убивает,

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оружие будущего не убивает,

"Попавшие под его прицел надолго теряют способность к сопротивлению, доставаясь «тепленькими» в руки спецслужб

А сейчас как «звездану»!
Еще с конца 1970-х годов прошлого века британские спецслужбы взяли на вооружение резиновые пули: чтобы не убивать, а разгонять демонстрантов в Северной Ирландии. Правда, на небольших расстояниях «новые» патроны действовали не хуже свинцовых - если уж разили, так наповал. Тогда их заменили на более мягкий пластик, но и он частенько отправлял злоумышленника на тот свет, вместо того чтобы сбивать с ног. 
Исследования продолжались. И вскоре мастера нелетального оружия предложили вместо пуль «звездочки». Выстреливаемые из специальных винтовок, они легко ранили человека. Максимум, что ему грозило, - это глубокий обморок. Одна незадача: конструкторы чудо-оружия до сих пор не могут гарантировать точность попадания. 
Так что пока спецподразделениям в Европе и США раздают патроны с хорошо зарекомендовавшей себя свинцовой дробью. Помещенная в мягкую оболочку, она летит как бы «плашмя» и наносит только небольшое повреждение. Перезаряжать, правда, неудобно, да и дальность выстрела не превышает 15 метров. 
Правда, и это уже рекорд по отношению к помповым ружьям, стреляющим... теннисными мячами. В свое время их активно раздавали чикагским «копам». «Теннисные» помп-ганы безотказно действовали всего на 5 - 10 метров, но были уже пятизарядными.
Соловью-разбойнику на заметку
Еще одним нелетальным средством воздействия на человеческий мозг можно назвать СВЧ-излучения. При определенной частоте и мощности его лучи нарушают работу центральной нервной системы. Попадая в радиус его действия, жертва сначала слышит шум, который перерастает в свист, поражающий внутренние органы. 
В общем, Соловей-разбойник отдыхает.
Микроволновые излучения также способны вызвать эффект «синтетической телепатии», когда жертва начинает слышать внутренние голоса. Очень часто этот вид нелетального оружия называют психотронным. По сведениям британского журнала «Peace Magazine», такое оружие даже было испробовано англичанами в спецоперациях на Фолклендских островах в войне против Аргентины в 1982 году. 
Акустические устройства последнего поколения вызывают также чувство страха, головокружение, болевые ощущения и даже психические расстройства. Чем ближе находился человек от источника, тем сильнее его поражающий эффект. 
Впрочем, акустику можно использовать и в качестве защиты объектов от несанкционированного вторжения. «Акустический забор» первыми испытали британцы на демонстрантах, а американские миротворцы применяли его в Сомали в 1992 - 1995 годах. Результаты были признаны отрицательными, поскольку калеками стали старики и беременные женщины.
Всем спать!
Приручили западные спецслужбы и электромагнитное излучение низкой частоты, которое влияет на человеческий мозг. С его помощью даже на значительном расстоянии можно вызывать у человека приступ тошноты, ощущение, что у него жжет лицо или руки, а также воздействовать на его сон. 
Такое оружие очень удобно - необходимые приборы можно установить на любом автомобиле. К тому же электромагнитное излучение способно проникать сквозь любые преграды: ни стальная дверь, ни железобетонные стены не защищают от его воздействия. 
В 1997 году на вооружении спецслужб появился «нервно-парализующий электромагнитный пистолет», который вызывает приступ эпилепсии. Есть в арсенале западных коммандос и «термический электромагнитный пистолет», заряды которого сразят не хуже любой простуды, поднимая температуру тела человека до 40 - 41 градуса. По данным ЦРУ, это оружие активно используют израильтяне в своей охоте на арабских террористов. 
Лучше танка только шест
В Сомали США испытали и совершенно новый вид нелетального оружия - липкую пористую массу, которую разливали на поверхности земли. При контакте с воздухом она быстро становилась непреодолимой преградой на пути передвижения не только человека, но даже легкого танка. Субстанция на испытаниях прекрасно действовала, как на асфальте, так и на газоне, однако в первом же бою не сработала. Сомалийцы быстро научились преодолевать участки с липким веществом с помощью обыкновенных деревянных шестов. 
После тех событий армейским частям в наследство остался спрей «искусственный лед», превращающий любую дорогу в очень скользкую поверхность, на которой колеса машин полностью теряют сцепление. 
Лазерная коррекция зрения
Спецслужбы не забывают совершенствовать и старые добрые электрошоки. Из средств дамской защиты и «игрушек» молодых «отморозков» они переросли в трудновыговариваемый пульсоволновый миотрон, мгновенно и надолго парализующий работу мышц. Человек, до которого дотрагиваются таким прибором, чувствует, что его тело как будто пронзают десятки тысяч мельчайших и острых иголок. Секретные лаборатории сейчас пытаются преобразовать импульс миотрона в лазерный луч, чтобы поражать противника на больших расстояниях. Пока что, не убивая, лазерным лучом научились только ослеплять. Боевое крещение с таким оружием получил французский спецназ во время первого югославского конфликта в Боснии и Герцеговине. А последними, кто почувствовал его применение, стали талибы в Афганистане. В результате был доработан нелетальный лазерный пистолет, выстрел из которого лишает зрения всего на несколько часов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации