Оружие против округов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оружие против округов Будет готово к осени

"Богатейшие округа, порой диктующие свою волю регионам, в которые входят, могут лишиться самостоятельности уже в следующем году. Законы, позволяющие укрупнять субъекты Федерации, готовятся полным ходом, и президент не скрывает, автономия каких округов ему не по душе. Крупные корпорации, доминирующие на этих территориях, явно обеспокоены.

По законопроекту, который Миннац активно согласовывает с администрацией президента, предполагается, что инициатива административного включения одного территориального образования в другое должна исходить от местного населения. Однако, от кого она будет исходить в действительности, можно предположить уже сейчас. 
Вопрос об укрупнении регионов поднимался вчера на встрече Путина с депутатами фракции "Единство". Свою позицию по этому поводу он прояснил еще раньше, на встрече с вице-спикерами от разных думских фракций, состоявшейся в прошлый четверг, "президент сказал, что у него есть намерение совершенствовать территориально-административное деление страны", как сказала присутствовавшая на встрече вице-спикер от СПС Ирина Хакамада. "Есть, например, национальные автономные округа, в которых живет очень незначительное количество коренного населения, для которых это территориально-административное деление все равно не играет никакой роли. [Коренное население] вымирает, а эти регионы нещадно используются финансовыми группами и становятся базой для выкачивания денег какой-нибудь одной компанией. По мнению президента, должен ставиться вопрос о том, стоит ли сохранять эти автономии", - говорит Хакамада. В качестве примера, по словам Хакамады, Путин привел два округа, входящих в Тюменскую область. 
Речь идет о Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО) автономных округах, в которых сосредоточены основные нефтяные и газовые месторождения Сибири. В первом их основные разработчики - "Сибнефть" и "Газпром", во втором - "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "ЮКОС", "Славнефть". 
"Эти округа были созданы еще при Сталине исключительно из пропагандистских соображений, - говорит вице-президент фонда "ИНДЕМ" Андрей Краснов. - Сейчас, кроме совершенно бесконтрольного использования природных ресурсов, за ними ничего не стоит. Так уж сложилось, что во всех этих сложносоставных субъектах у центра гораздо меньше возможностей для контроля. Там пустынные территории, северные края, непритязательное местное население. Все эти факторы позволяют компаниям, которые там работают, ставить своих людей во главе этих регионов". 
Последнее утверждение аналитика неверно разве что для Ненецкого автономного округа, входящего в состав Архангельской области, - на выборах главы округа девять дней назад победил Владимир Бутов, настроенный весьма неприязненно к "ЛУКОЙЛу". 
Между тем обособленность этих субъектов с этнической точки зрения действительно достаточно условна: в ХМАО, например, коренные народы (ханты, манси и лесные ненцы) составляют менее 1,5% населения. Такая же ситуация - и в Таймырском округе (Красноярский край) , главой которого на выборах, намеченных на ближайшие выходные, надеется стать генеральный директор "Норильского никеля" Александр Хлопонин. А в ХМАО большинство мест в окружной думе поделены между представителями "Сургутнефтегаза", "ЮКОСа", "ЛУКОЙЛа", "Славнефти". 
Руководители крупнейших российских компаний, чьи интересы может затронуть будущая реформа, крайне осторожно комментируют ее перспективы. 
"Нам не на руку любые перемены, - сказал "Ведомостям" на условиях анонимности представитель одной из них. - Мы сторонники стабильности. Понятно, что сейчас существует опыт работы [с местными властями]. В случае любого слияния и объединения все будет порушено. Придется все выстраивать заново, начиная от каких-то мелких налоговых служб, кончая отношениями с администрацией. Это будет стоить больших денег и больших нервов всем". 
Впрочем, в ближайшем будущем федеральная власть получит возможность минимизировать сопротивление региональных элит, считает аналитик Фонда Карнеги Андрей Рябов. "Реалистичность этих мер будет определяться балансом политических сил, - говорит он. - Сейчас [в отношениях с региональными элитами] установилось некое равновесие. Но оно может легко быть сломлено, и президент получит колоссальное преимущество, если, к примеру, с 1 февраля он начнет процедуру отстранения от исполнения обязанностей [губернатора Приморского края Евгения] Наздратенко". 
Инструмент давления, о котором говорит Рябов, губернаторы сами вручили в руки Путину прошлым летом, утвердив пакет законов о федеративной реформе (их положения, позволяющие отстранять от должности губернаторов, как раз вступают в силу с 1 февраля). 
Работа по созданию механизмов для совершенствования административного деления России уже идет полным ходом. Согласно статье 137 (часть 1) Конституции РФ, "изменения в статью 65, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ, об изменении конституционно-правового статуса субъекта". 
Оба эти проекта скоро могут стать законами. Первый - о принятии в РФ нового субъекта и образовании в ее составе нового - уже прошел первое чтение в Думе и окончательно может быть принят уже в феврале-марте, сообщил "Ведомостям" член думского комитета по делам федерации Владимир Рыжков. Второй закон - об изменении конституционно-правового статуса субъекта Федерации, - по словам руководителя государственно-правового департамента Миннаца Беслана Барганджия, может быть утвержден правительством и внесен в Думу уже осенью. 
По словам одного из разработчиков законопроекта, предполагается, что изменение статуса - превращение республики или автономного округа в область и наоборот - будет происходить по инициативе самого субъекта, которая должна быть выражена путем референдума или социологического опроса (окончательный вариант пока не выбран) , проводимого на основе местного законодательства. После принятия положительного решения начинается процесс согласования с федеральной властью, которую представляет президент. На этот процесс предполагается отвести полгода. В нем должны участвовать все заинтересованные стороны: помимо администрации президента, правительства РФ и представителей власти самого субъекта к ним отнесены органы власти заинтересованных субъектов - соседи меняющего статус региона, а также "старший субъект" для сложноустроенного субъекта (например, Тюменская область для ХМАО и ЯНАО). После этого изменение статуса субъекта фиксируется в соглашении с федерацией, которое может происходить не мгновенно, а по истечении определенного переходного срока. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации