Орхан Зейналов не признал вину в убийстве Егора Щербакова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Мосгорсуде сегодня начался суд над гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым, обвиняемым в убийстве москвича Егора Щербакова. Преступление вызвало массовые беспорядки в столичном микрорайоне Бирюлево в октябре прошлого года.

Согласно обвинительному заключению, оглашенному в суде, Орхану Зейналову следственными органами ГСУ СКР по Москве инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). За это предусмотрено наказание на срок от 8 до 20 лет. По версии следствия, 10 октября 2013 года Зейналов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в Востряковском проезде оскорбил девушку Егора Щербакова, а когда тот вступился за нее, нанес своей жертве несколько ударов ножом, от которых молодой человек скончался на месте.

Через пару дней, когда стало известно о произошедшем, жители Бирюлево провели сход, который вылился в массовые беспорядки. 15 октября подозреваемый Зейналов был задержан в подмосковной Коломне, а затем арестован судом.

На сегодняшнем заседании Мосгорсуда подсудимый Зейналов свою вину не признал. Отвечая на вопрос судьи, он, в частности, сказал: «Нет, вину не признаю». Изучая доказательства, представленные сторонами, и опрашивая свидетелей обвинения, суд восстановил картину происшедшего. Отец Егора Щербакова Владимир рассказал суду, что ему позвонила девушка сына, сообщившая о происшедшей трагедии. Приехав на место происшедшего, он увидел тело сына, лежавшее на асфальте. «Егор был неконфликтным человеком,— отметил свидетель,— и его трудно было вывести из себя». Владимир Щербаков, ссылаясь на слова девушки, сообщил, что конфликт начался с того, что ее оскорбил кавказец. Согласно характеристике, представленной в суд, Зейналов действительно вспыльчив и агрессивен, и плохо контролировал себя, особенно выпив спиртного.

Источник

© Коммерсантъ