Осиное Гнездо На Селигере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В борьбе с "оранжевой" чумой может набрать силу "коричневая"

1120833911-0.jpg Дело о подрыве в Подмосковье 12 июня пассажирского поезда №382 ГрозныйМосква, по информации источника в российских спецслужбах, близится к своему завершению. Так, 2 июля были задержаны члены экстремисткой организации Русское национальное единство (РНЕ) 51-летний Владимир Власов и 47-летний Михаил Куличев. В ходе обысков по месту их жительства в Москве обнаружена и изъята литература экстремистского характера, три килограмма аммиачной селитры, один килограмм алюминиевой пудры, три метра огнепроводного шнура, пиротехническая шашка, 11 патронов калибра 7,62 миллиметра, а также химические препараты и детали, используемые для изготовления СВУ.

Но быстрое задержание исполнителей-подрывников — далеко не главная сенсация в этом деле. Следствие уже вышло на их покровителей в весьма высоких эшелонах власти и бизнеса. После того как задержанные начали давать показания, выяснилось, что идеологическую и техническую подготовку они проходили в специальном тренировочном лагере. Кстати, по соседству, у озера Селигер расположена база УВД Тверской области. Там проходят «подготовку» члены недавно образованного движения «Наши», и в середине июля раскинется широко разрекламированный лидером движения Василием Якименко «спортивно-туристический» палаточный город на несколько тысяч человек.

Экспортный вариант «оранжевой революции» в России действительно несет в себе множество угроз государству. Однако, для ее предотвращения необходимо сделать нечто большее, чем примитивный набор ходов из арсенала политических технологий. Ситуация также усугубляется тем, что некоторые чиновники чересчур ревностно взялись за выполнение поставленной задачи, не обращая внимание на вероятные побочные последствия своих действий. Как говорится, лес рубят — щепки летят. В прессе не раз ранее звучала информация о том, что методы вербовки новых членов организации «Наши», мягко говоря, не идеальны. По информации компетентных органов, до трети членов движения «Наши» — бывшие и настоящие «скинхеды» или члены других разнообразных националистических организаций. А поскольку руководство движения не спешит почистить свои ряды и отмежеваться от неоднократно выдвигавшихся в прессе обвинений такого рода, то можно сделать вывод о том, что это им эти факты известны и на них просто закрывают глаза.