Ослиные уши Администрации Президента РФ Медведева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ослиные уши Администрации Президента РФ. Фото

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::08.04.2009, Откуда уши? Позиция редакции: провокаторы должны выучить Уголовный кодекс

Compromat.Ru
Compromat.Ru

По итогам действий бывшего активиста движения «Наши» Дмитрия Копылова, который явился в редакцию «Новой газеты», представившись Крестовским, [page_27507.htm пытался предложить деньги за публикации и был взят с поличным при передаче денег], возбуждено уголовное дело № 377328 по статье 204 ч. 1 УК РФ.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы оперативно отреагировали на наше заявление и провели задержание. 31 марта уголовное дело возбуждено районным отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Москвы.

Так совпало, что сразу после возбуждения уголовного дела мы столкнулись с акциями анонимных активистов:

31 марта в конверте с наклейкой «Администрация Президента РФ» нам доставили отрезанные окровавленные уши животного.

1 апреля в редакцию пытались прорваться три гастарбайтера, которые уверяли, что хорошо знают Крестовского (то есть бывшего активиста «Наших» Копылова), и настаивали, что он не мог совершить ничего незаконного. Визитеры также уверяли, что готовы за него отсидеть. Рвавшихся в редакцию рабочих тут же на пороге снимал неизвестный фотограф. При проверке «хорошо знающие Крестовского» граждане не смогли его описать и не знали его настоящей фамилии.

В тот же день некий молодой человек устроил уличное шоу на ступенях перед входом в редакцию. Он как будто споткнулся и выронил дипломат, из которого на асфальт высыпались пачки денег. Происходящее опять же снимал неизвестный фотограф.

В тот же день в «Новую газету» пришла бандероль с куском окровавленного мяса.

2 апреля неизвестные молодые люди вывалили из коробки на ступени редакции кожуру от бананов и спешно ретировались.

3 апреля в редакцию «Новой» поступила анонимная телеграмма: «Вам не избавиться от слежки. Теперь нас сотни, и у нас развязаны руки».

«Новая» документирует все попытки оказать давление на редакционную политику. Мы направили заявление в правоохранительные органы. По перечисленным фактам будет проведена проверка. Незаконные действия, как и в случае с бывшим активистом движения «Наши» Копыловым, будут оцениваться в рамках Уголовного или Административного кодексов.

Compromat.Ru