Основы информационной войны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
Сopyleft borg.lenin.ru, origindate::25.02.2003, Фото "Известия"

Основы информационной войны

Петр Поморов

Converted 28561.jpg

Как минимальными усилиями одержать победу в виртуальном сражении? К удивлению, основные разработки в области идеологической войны были сделаны на заре человеческой коллективной жизни. Стоит лишь произвести поправку на время и аудиторию, основная же методика остается без именений.

Информационная война

Суньцзы сказал: "Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать". Суньцзы, Искусство войны

Введение

Лучше не ругаться, ей черту. Если руководствоваться принципами открытых систем, любой успех "конкурента"- ваш успех, так как повышает престиж индустрии в целом. Примеры же дурного вкуса и идиотизма слишком обильны, чтобы заострять на них ваше драгоценное внимане.

Но если вы решили вступить в войну с таким же сетевым персонажем, как и вы, имеет смысл одержать победу, и победу с максимальным количеством фрагов.

Начнем-с

Моральный базис

Рекомендую только один принцип- не предавать союзников (ему следую я) Все остальное зависит от вашего мироощущения и настроения. Не берегущие друзей кончают плохо.

Основы

1)Аудитория

Ваш скандал должен быть направлен на определенный сегмент аудитории. Конечной целью может быть совсем другая аудитория. Так, скандальная программа поделом закрытого канала привлекла внимание интеллектуалов своей популярностью, "как феномен", а не "сама по себе". (обратите внимание, я не упоминаю этот мусор, в соответсвии с принципами войны).

2)Цель

Имейте конкретную цель и конкретные сроки ("опозорить врага к 30 февраля чтобы от него отвернулся тот-то и тот-то")

3)Нападайте первым. Без комментариев.

4)Ты с нами или ты против нас

Аудитория должна знать, что "бой идет не ради славы, ради жизни на земле".

Ничто не позволяет натворить мерзостей так, как высокие идеалы.

5) повторение- мать всего

Если постоянно что-то повторять, это осядет в подкорке аудитории. Почему при словах "стиральный порошок" вы думаете "тайд"?

6) Информационные петли.

"как я уже говорил..." Софистика и нарушение правил логики должны быть известны всем самоуважающим борцам. Опускаем.

Игнорирование противника.

Если вам хочеться упомянуть ненавистный вам ресурс- ни в коем случае не приводите на него кликабельную ссылку- достаточно упомянуть название или привести ссылку простым текстом.

Никогда не вступайте в пререкания с противником на его территории- будь это дружественный ему форум или его страница. Хочет ругаться- пускай идет к вам, трус этакий.

Не выясняйте отношения в чате- если только не хотите выложить на всеобщее обозрение логи. Опубликуйте малюсенькими буквами на последней странице disclaimer о полном нарушении конфиденциальности переписки- все, присланное вам, может быть вами опубликованно.

Если вы хорошо владеете литературным стилем, почему бы не помочь вашему врагу, написав за него пару -тройку саморазоблачительных писем.

Никогда не посылайте противнику писем с вашей официальной подписью, тем более PGP. Используйте для этого левую подпись , в случае "выхода ситуации боком" всегда можно сказать - письмо подделано.

Всегда оговаривайте на вражеской территории, что все ваши постинги дублируются вами на вашем сайте, чтобы вам не могли приписать чужие слова.

Большинство людей- мудаки

Стоит осознать это, и многие доселе непостижимые загадки("почему в мире все так плохо?") перестают таковыми быть. Как плохо бы вы не думали об окружающих , они могут оправдать ваши ожидания только в худшую сторону. И сделать ваше общение с друзьями еще более приятным.

Отсылаю к знаменитому ныне конфликту Etoy с eToys. Напомню, точка-в-коме eToys, мечтавшая продавать через сетку игрушки, решила отсудить у проекта Etoy, посвященного сетевому искусству, их домен. Но доблестные сетевики не дрогнули, а развернули самую настоящую войну.

Из использованных ими методик можно упомянуть частые и постоянные пресс-релизы, пиар-акции, привлечение широких масс общественности и публикация неутешительных прогнозов о финансовом благополучии доткома.

Руководитель проекта осуществял очень грамотную петлю- посылал акционерам eToys мрачные прогнозы касательно коммерческой состоятельности компании. Когда же акции чуть-чуть упали, он удвоил сообщения. Таким образом, при падении акций, доказывалась истина прогноза, и так до победного конца. Вдохновляет, не правда ли?

Золотая тройка- секс, насилие, скандал

Тут уже все зависит от фантазии. Либо у врага член маленький, либо его в детстве любили пивными бутылками. Лучше, если низкопробные слухи будут исходить не от вас, а от гоблина.

Гоблин

Гоблин- подлец, публикующий в сети всякий флейм, чтобы спровоцировать достойных людей на неадекватный ответ, тем самым "лишив их лица". Не стоит становиться этим низшим существом ради победы, но что мешает взвалить эту роль на дополнительно созданного гомункулуса-виртуала, или верного друга? Минимальная гигиена ip-адреса, и все в порядке.

Благородный рыцарь

Вы должны быть максимально снисходительны к противнику, "он ведь уже проиграл", да и вообще "убогонький". Всю грязную работу осуществляют приспешники, пускай это и ваши же Гоблины.

Системный подход

Чтобы затормозить или даже уничтожить жизнедеятельность системы (неважно, организм ли это, страна, или фирма) достаточно нанести удары по ключевым органам. "захватить вокзал, телеграф, телефон, банки, мосты" Классика революции, между прочим.

Поэтому...Парой хитрых скриптов парализуем работу гостевой, форума, сервера, (та же нимда).

Подписываем врага на сто порно картинок и листы рассылки. Можно их и генерить самому. Простой манипуляцией с грАдской АТС перегружаем телефон подлеца. Перерезаем его электрощиток наконец. Дайте волю фантазии.

Кстати, из дополнительного изящества, пусть трояны будут посланы сторонникам врага от его имени.

Сорные цветы

Любая ругань в ваш адрес- реклама. "Как хочешь назови, только ссылку поставь" Но что делать, если враг не дает ссылки, а лишь поливает вас грязью?

Помните о пятом аркане магии, превращайте негатив, исторгаемый недоброжелателями, в пламя топки вашей огненной колесницы. Друзья, не стоит забывать о виртуальности происходящего- в конечном счете, хамят не вам, а всего-лишь тексту от вашего имени. А что может чувствовать текст?

Берегите эмоции до виктории.

Война до победы! На войне как на войне

Рекомендуемая литература

- Государ, Макиавели ;

- "Искусство войны", Суньцзы;

- Основы ведения информационной войны. Теория информационного оружия ;

- "Психология толпы", Гюстав Лебон

***

Сopyleft! No rights resered. 0116/pomorov
заметка может распространятся свободно при сохранении этой подписи.