Особенности Национального Кредитования

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1180432400-0.gif Банк «Русский стандарт», один из лидеров на рынке потребительского кредитования, первым из российских банков раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки. Банк начал указывать в договорах размер эффективной процентной ставки, не дожидаясь 1 июля, когда в силу вступит требование ЦБ об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита, сообщает сегодня газета «Коммерсантъ».

По мнению участников рынка, лидер рискового кредитования сыграл на опережение в маркетинговых целях: раскрытие реальных ставок позволит банку привлечь новых клиентов и перекрыть потери в доходности от возможного оттока существующих заемщиков.

Так, например, по самому дорогому продукту «Русского стандарта» в торговых сетях (кредит на мобильный телефон) заемщику теперь будут указаны не только процентная ставка по кредитному договору (29%) и ежемесячная комиссия (1,9%), но и эффективная ставка, которая составляет 88,83%.

«Коммерсантъ» также отмечает, что в преддверии раскрытия реальной стоимости кредитов «Русский стандарт» пересмотрел свои кредитные программы, во многих случаях отказавшись от дополнительных комиссий.

При этом эксперты прогнозируют, что желающих последовать примеру «Русского стандарта» и досрочно раскрыть эффективные ставки не найдется. «Порядок расчета по-прежнему остается не до конца понятным,– говорит в интервью «Коммерсанту» топ-менеджер крупного российского банка.– Кроме того, банки просто технологически не готовы к раскрытию эффективных ставок».

Эксперты отмечают, что в отличие от «Русского стандарта» другой банковский лидер на рынке потребкредитования в России – чешский «Хоум Кредит и Финанс Банк» (ХКФБ) пока не решился раскрыть эффективные ставки, хотя, в последнее депутаты Госдума настойчиво требуют этого. Так, член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерий Зубов направил руководству Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также ФАС и ФСФР депутатский запрос с требованием » в интересах российских граждан» провести комплексную проверку банка.

По словам депутата, «крупнейший игрок на российском рынке потребительского кредитования «Хоум Кредит и Финанс Банк»(ХКФБ) продолжает вводить в заблуждение клиентов в отношении реальной ставки по кредиту и навязывать им дополнительные услуги, несмотря на имеющиеся судебные решения по данному вопросу».

В. Зубов отмечает, что в августе 2006 г. территориальное управление Роспотребнадзора в ходе разбирательства в федеральном арбитражном суде Уральского округа доказало, что банк незаконно взимает оплату за навязанную услугу по открытию и ведению ссудного счета, говорится в запросе. Однако руководство банка вскоре нашло способ обойти данное решение. Как видно из условий договора с банком, размещенного на интернет-сайте банка, с origindate::22.01.2007 г. банк взимает уже не оспоренную ежемесячную «комиссию за открытие ссудного счета» в размере 1,99% от суммы кредита, а ежемесячную «комиссию за предоставление кредита» в размере все тех же 1,99%.

Таким образом, банк продолжает взимать со своих клиентов платежи в сумме, значительно большей, чем декларируемая им при заключении кредитного договора ставка по кредиту, отмечает В.Зубов. По расчетам того же «Коммерсанта», реальная эффективная ставка по потребительским экспресс-кредитам ХКФБ составляет 92,8% вместо декларируемых 28,5 %.

По информации Валерия Зубова, «в дополнение к сверхвысоким процентам по кредитам банк принуждает заемщика страховать свою жизнь в «Чешской страховой компании», аффилированной с ХКФБ, что, по мнению депутата является незаконно навязанной услугой и противоречит нормам закона «О защите прав потребителя».

Оригинал материала

«RBC»