Особенности национального дизайна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


0 9bc04 af2ff678 L-110x150.jpgСоздателей факела Сочи-2014 обвинили в плагиате: срисовали с бутылки советской марки водки «Русская» 

На фоне идущего полным ходом отбора добровольцев для участия в эстафете олимпийского огня Сочи-2014, в блогосфере не утихают споры вокруг дизайна олимпийского факела. Внешний вид факела вызвал неописуемый восторг и породил бурные дискуссии в рунете по поводу его возникновения.

Дело в том, что «Перо Жар-Птицы», которое было представлено на прошлой неделе в Москве, очень похоже на заглавную букву названия водочного бренда, известного еще со времен СССР. В качестве примера блогеры приводят изображения этикеток продукции Киевского винзавода Минсельхозпрода Молдовы.

Сами авторы дизайна факела охарактеризовали свое творение как переплетение традиций и современности, в очертании которого угадывается перо Жар-Птицы, знакомой с детства по сказкам.

«Мы хотели оставить в нем как можно больше души и больше ощущений жизни. Поэтому, когда вы возьмете в руку факел, вы почувствуете: это объект жизненный. Абсолютно жизненный», — подчеркнул во время презентации глава компании-подрядчика «Астраросса Дизайн» Владимир Пирожков.

0 9bc05 60cd3f38 L.jpgНапомним, что подержать в руках этот олимпийский факел и решить для себя, на что же все-таки он похож, будет возможность у каждого у жителей многих крупных городов России, включенных в маршрут национальной эстафеты Олимпийского огня. Единственным условием станет возраст — участник эстафеты должен быть старше 14 лет.

Отметим также, что практически все современные олимпийские символы, представленные дизайнерами на суд общественности, подвергались жесточайшей критике. Так в факеле Вануквера-2010 беспощадные критики усмотрели сходство с «косяком», а в эмблеме Игр-2012 — одновременно свастику и символику сионизма.

0 9bc07 c7e0a912 L.jpg

0 9bc13 dd44b488 L.jpg

0 9bc04 af2ff678 L1.jpg

Фото: ljfun.livejournal.com

Оригинал материала: "NEWSru.com"