Особенности национального корпоратива

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


7 p stol600-150x100.jpgГде, как и за сколько устраивают новогодний праздник российские компании

Что лучше и выгоднее для компании — тимбилдинг в собственном офисе, дорогие приглашенные звезды или традиционный капустник? 

Мегафон

Бюджет: 11 млн рублей*

Место: Arena Moscow, Москва

Когда: 21 декабря

37-500x333.jpg

Вот уже четыре года на новогодней вечеринке сотрудники «Мегафона» развлекают друг друга снятыми на видео скетчами по мотивам важных событий, произошедших в компании за год. Героем одного из скетчей этого года стал топ-менеджер компании, которому после смены руководства (весной 2012 года в «Мегафон» пришла новая команда под руководством Ивана Таврина. — Forbes) пришлось расстаться со служебным авто и водителем. Его изобразили едущим в вагоне метро и грустно поглаживающим кожаное сидение. Еще один скетч посвятили выходу «Мегафона» на биржу. В первой части ролика гендиректор Таврин выступал с приветственной речью по поводу выхода на IPO. Следом в кадре появлялся рядовой сотрудник компании, который тайком от остальных судорожно набирал на своем мобильнике запрос в интернете: «что такое IPO?».

Альфа-банк

Бюджет: 15 млн рублей*

Место: «Тотем-холл», Москва

Когда: 23 декабря

TASS 1865355.jpg

На новогодний праздник руководство крупнейшего частного банка страны в этом году пригласило более 2000 лучших сотрудников из всех регионов.

Уже девять лет главным пунктом программы новогодней вечеринки становится выступление «Альфа-звезд». Любой сотрудник компании к началу декабря может заявить о своем желании подготовить музыкальный или танцевальный номер. Жюри, состоящее из сотрудников банка, а также профессиональных музыкантов и хореографов, проводит предварительное прослушивание претендентов и отбирает самых достойных, которые собственно и выступят на корпоративе. В этом году отбор прошли девять музыкальных и танцевальных номеров, в их подготовке приняли участие около 40 сотрудников банка. В течение декабря с ними занимались профессиональный хореограф и преподаватель вокала. На празднике, состоявшемся в день «конца света», среди прочего можно было услышать «перепевки» композиций Тины Тернер Golden Eye, Pink (Aerosmith), Desert Rose Стинга и увидеть танцевальную композицию Back In USSR Пола Маккартни.

Росатом

Бюджет: 3,5 млн рублей*

Место: театр «Россия», Москва

Когда: 25 декабря

TASS 1737274.jpg

Организацией Нового года в корпорации занимается профсоюз. На собранные членские взносы (1% зарплаты членов профсоюза) был полностью выкуплен один из премьерных показов бродвейского мюзикла «Русалочка» в театре «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»), на который сотрудники Росатома могли пригласить свои семьи. Большого банкета в этом году не устраивали, но «сахарной ваты» для детей было в избытке.

Роснано

Бюджет: 1,5 млн рублей*

Место: МХТ им. Чехова, Москва

Когда: декабрь

RIAN 00979288.LR .rucopy.jpg

Вместо приглашения на корпоратив каждый сотрудник корпорации получил два билета в МХТ им. Чехова на один из декабрьских спектаклей по пьесе бродвейского драматурга Кена Людвига «Примадонны» с Дмитрием Дюжевым и Игорем Верником.

ФК «Открытие»

Бюджет: 16 млн рублей*

Место: банкетный комплекс Shelk, Москва

Когда: 15 декабря

DSC 0202-500x333.jpg

На празднике выступали итальянская группа Montefiori Cocktail, «ДжазМафия», Paper Boom Show, «Флора» и английское ретротрио Puppini Sisters. Гвоздем программы праздника финансистов стали группа «Звери» и Лев Лещенко, который среди прочих своих хитов исполнил «День победы», что публика сочла знаком особого расположения.

Лаборатория Касперского

Бюджет: н\д

Место: клуб Stadium Live, Москва

Когда: 14 декабря

2952 KasperskyNY2013 stadiumlive 14Dec2012 abuzin com-500x332.jpg

Полторы тысячи сотрудников лаборатории в этом году дивились на настоящие цирковые трюки коллег по компании в стиле Cirque du Soleil. Ставить шоу и ассистировать было поручено профессиональным цирковым артистам.

Яндекс

Бюджет: н\д

Место: офисы компании в Москве и регионах

Когда: 21 декабря

DSC1913-500x333.jpg

Сотрудники крупнейшего российского интернет-поисковика развлекались самостоятельно: в московском офисе компании сражались в музыкальную игру Guitar Hero, учили друг друга делать японские открытки этэгами, елочные игрушки из фетра, варить домашнее мыло и гадать на картах Таро. В «Яндексе» много музыкальных групп, которые организовали «новогодний джем» — каждый желающий мог спеть песню под живой аккомпанемент. За диджейскими пультами на танцплощадке стояли сотрудники компании. Казанский офис «Яндекса» праздновал Новый год по-мексикански — желающие учились делать сомбреро и латиноамериканские коктейли. Новосибирцы гуляли «в стиле 90-х» — нарядившись в лосины, топики и «варёнки», угощались среди прочего жевательной резинкой «Love is» и газировкой «Dr.Pepper».

Оригинал материала: "Forbes"