Особенности национального отдыха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Особенности национального отдыха

"Закончился отпуск президента России Владимира Путина на Алтае в курортном городе Белокуриха. Отдыхал президент со своими дочерьми. За время отдыха они сплавились по реке Чарыш, посетили дом Василия Шукшина и едва не обзавелись оленьими рогами.

Президента на Алтае ждали давно. Два последних года ходили слухи, что он посетит курортный городок Белокуриху, где открыта новая горнолыжная трасса. Минувшей зимой к приезду Путина там установили подъемник и закупили снежную пушку, но глава государства поехал кататься на лыжах в Магнитогорск. И вот, наконец, 18 августа алтайский губернатор Александр Суриков сообщил, что президент принял предложение отдохнуть на Алтае. 
Владимир Путин с дочерьми Марией и Екатериной прилетели в Барнаул вечером 20 августа. В аэропорту их встретили губернатор Алтайского края Александр Суриков и полпред президента в СФО Леонид Драчевский. Хотя было известно, что президент намерен, не заезжая в краевой центр, сразу же отбыть на место отдыха в Белокуриху, на всякий случай дорогу из аэропорта до Барнаула покрыли новым асфальтом. Но вертолет Ми-8 сразу доставил президента на курортную базу. Вертолет принадлежит местной авиакомпании, а пилота президент привез своего. 
Белокуриха - это небольшой курортный городок в Алтайском крае, любимое место отдыха кузбасских шахтеров и нефтяников из Тюмени и Красноярского края. В Белокурихе президент с дочерьми жили в небольшом отеле "Марьино", построенном для местной энергетической элиты. Усиленную охрану президентской семьи осуществляли полтысячи милиционеров и сотрудник ФСО. 
21 августа президент встретился с губернатором Алтая Александром Суриковым. Они обсудили уборку урожая, прогноз погоды и выплаты зарплат в бюджетной сфере. Встреча продолжалась 30 минут (12 минут в присутствии журналистов и 18 минут один на один). В тот же день Владимир Путин посетил местный конезавод, а его дочери съездили на пасеку. 22 августа Путин и Суриков отправились в Чарышский район, где осмотрели мараловодческое хозяйство, основным продуктом которого является пантокрин, добываемый из рогов. 
Главное развлечение случилось 23 августа -президент в составе группы спортсменов-рафтеров совершил сплав на плоту по реке Чарыш. Первоначально предполагалось, что президент пройдет по более бурной реке - Катуни, однако в последний момент выбрали маршрут поспокойнее. В путешествии президента сопровождали охранники из отряда боевых пловцов. Реку предварительно прочесали на катере. Сплавщикам рекомендовали не делать резких движений. 
Сплавлялись часа два. Путешественники преодолели несколько порогов. Впереди и сзади президентского рафта плыли лодки с охраной. Причалив, участники сплава устроили пикник. Некоторые рафтеры успели обменяться с президентскими дочерьми электронными адресами. 
В воскресенье, 24 августа, глава государства побывал на родине Василия Шукшина в селе Сростки и возложил цветы к памятнику писателя. Односельчане писателя встретили Владимира Путина песней "Калина красная" и после посещения музея проводили в дом матери писателя. Вечером 25 августа Владимир Путин побывал в селе Верх-Обское. К его приезду вычистили улицы и даже выложили каменную лестницу от причала (глава государства прибыл по воде). Путин прогулялся по селу, пообщался с местными жителями и прокатился на катере по реке Катунь. 
Вчера Владимир Путин вылетел на похороны сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова, погибшего в катастрофе вертолета Ми-8. Дочери президента остались в Белокурихе. 
На этом отдых президента должен завершиться. Правда, итальянские газеты утверждают, что уже в конце недели российский президент посетит Италию. По их сведениям, встреча с премьером Италии Сильвио Берлускони пройдет на одной из вилл премьера, расположенной на острове Сардиния."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации