Особняк на хранении

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Особняк на хранении Вологодский экс-губернатор не желает расставаться с загородным домом

"Судебные приставы наложили арест на особняк вологодского экс-губернатора Николая Подгорнова. Он был осужден на 7 лет за взятки и злоупотребление властью, однако через полгода попал под объявленную Госдумой амнистию как награжденный еще в советские времена орденом "Знак Почета".

Подгорнов оказался в поле зрения Генеральной прокуратуры еще будучи губернатором, после публикаций в "Известиях" о так называемом "хлебном деле". По приговору суда загородный особняк как добытое незаконным путем имущество обращался в доход государства. Однако оформление этой процедуры затянулось и Подгорнов, выйдя на свободу, вселился в дом, заявив: "Мое имущество тоже подпало под амнистию". 
Около года адвокаты пытались узаконить это самоуправство, но все судебные инстанции подтвердили правомочность отъема особняка в пользу государства даже несмотря на амнистию Подгорнова. 
- В течение десяти дней Подгорнов может опротестовать наши действия, - сообщил "Известиям" главный судебный пристав Вологодской области Александр Жгутов. - Но я сомневаюсь, что суд изменит свое решение. Однако в дальнейшем с этим домом опять будут юридические проблемы. Он должным образом не зарегистрирован, и формально Подгорнов не является его собственником. 
Между тем Николай Подгорнов даже после ареста дома продолжает в нем жить, заявив по местному телевидению, что власти передали ему особняк на хранение. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации