Особо загадочная смерть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заместителя начальника управления следственного комитета нашли в морге

1239257968-0.jpeg Вчера стало известно о том, что в Москве практически одновременно скончались заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти следственного комитета при прокуратуре РФ 45-летний Альберт Богданович и его 33-летний брат Роман. Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал обстоятельства кончины господина Богдановича «странными и требующими изучения». В следственном комитете ничего необычного в смерти своего сотрудника не нашли, пояснив, что «он умер от тяжелой болезни».

Сообщение о смерти государственного советника юстиции 3-го класса Альберта Богдановича вчера было опубликовано на официальном сайте следственного комитета при прокуратуре РФ. В нем сообщалось, что господин Богданович работал в следственном комитете с момента его создания и «в памяти коллег останется исключительно добросовестным, квалифицированным и принципиальным работником, которого отличали скромность, трудолюбие, высокая порядочность и доброжелательное отношение к людям». Причины смерти известного следователя в сообщении названы не были. Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что господин Богданович скончался от тяжелой болезни, воздержавшись от более подробных комментариев.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн вчера назвал обстоятельства смерти Альберта Богдановича «странными и требующими изучения». Депутата насторожил тот факт, что господин Богданович скончался практически одновременно со своим 33-летним родным братом Романом, у которого за час до смерти был в гостях.

Эту информацию «Ъ» подтвердили в УВД Центрального округа Москвы. Там рассказали, что Альберт Богданович пропал вечером 6 апреля. Будучи в гостях у своего брата Романа на Ново-Басманной улице, он вышел в магазин и не вернулся. Спустя сутки, 7 апреля, тело Альберта Богдановича было обнаружено в одном из столичных моргов, куда он был доставлен с улицы как «неизвестный мужчина 45-50 лет без признаков насильственной смерти». В этот же день в своей квартире скончался брат господина Богдановича Роман. Правда, связи между этими смертями в УВД Центрального округа не нашли. «Трагическое совпадение, ничего более. Оба тяжело болели, обоим было противопоказано употребление спиртного»,— сказал «Ъ» один из милиционеров. А источник информационного агентства «Интерфакс» в столичных правоохранительных органах вчера сообщил, что спиртное, употребленное братьями Богдановичами, возможно, было некачественным, что и стало причиной смерти.

Вдова Романа Богдановича Инна не усматривает связи в практически одновременной кончине братьев. В телефонной беседе с «Ъ» она сказала, что смерть Альберта обсуждать не будет, а ее муж «умер от тяжелой болезни, недавно он перенес операцию».

Галина Бульбова, жена генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, уголовное дело которого по обвинению в получении взяток и незаконном прослушивании телефонных переговоров до недавнего времени расследовал Альберт Богданович, сказала «Ъ», что она не удивлена известию о смерти следователя. «Он сильно пил, и это всем известно. Прошлым летом я сама была свидетелем того, как он явился в суд на очередное продление ареста моему мужу в состоянии абстинентного синдрома. Ему было так плохо, что он не смог прочитать по бумажке заранее заготовленную речь. Судья сделала это за него»,— утверждает Галина Бульбова.

В следственном комитете вчера отказались обсуждать тему возможной связи между смертями братьев Богдановичей. «Это сплетни, а сплетни я не комментирую»,— сказал Владимир Маркин.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::09.04.09