Особо опасная пенсионерка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


О машину «террористки» поцарапался «Мерседес» зампрокурора столицы

1276243414-0.jpg Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы. За крохотную царапину на представительском «Мерседесе» 63-летнюю Лидию Балайкину объявили в розыск и взяли штурмом ее квартиру по всем правилам задержания особо опасных преступников.

- Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством, — рассказала Лидия Балайкина — Шофер «Мерседеса» им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву (начальник УГИБДД Москвы, — ред.). Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите?! Мы, что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор — вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!»

При этом несчастная жертва произвола тех, кто должен защищать ее права, даже не заметила, как случилась авария, в которой ее обвиняют.

Инцидент, из-за которого 63-летнюю женщину сейчас лишают прав, произошел в 3-м Крутицком переулке. Инженер Лидия Балайкина на «Хендэ Туссон» остановилась на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус.

- Он проехал, и я спокойно продолжила движение, — рассказывает Лидия Петровна. — А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: «Вы совершили ДТП». Нашли на моей машине царапину длиной четыре сантиметра и теперь лишают за это прав!

- Оказывается, там ехал шофер казенного «Мерседеса»! — возмущается Лидия Балайкина. — Я затормозила, он, видимо, не соблюдал дистанцию и меня чуть-чуть коснулся. Просто слегка задел! У него тоже только краску чуть-чуть содрало. Никаких вмятин, ничего!

Лидия Петровна уверена, что не могла услышать звук удара, поскольку его попросту не было.

- У меня все-таки большая машина, звукоизоляция, да еще шум на улице и все такое, — объясняет москвичка. — И потом… Скрывать такое ДТП — не в моих интересах… Представьте, он меня стукнул, я еще должна получить с него за это по страховке. А я, получается, сама себе враг – взяла и уехала? Притом – до чего заврались! — сначала говорили, что якобы я их стукнула, они вышли, со мной поговорили и сказали мне: «Мы вот сейчас отвезем прокурора, вы нас подождите», а я, дескать, смылась. Ну врать-то надо с умом!

По информации источников Life News, «мерседес», из-за которого произошел весь сыр-бор, закреплен за первым заместителем прокурора столицы Вячеславом Росинским. Находился ли чиновник в салоне служебной машины в момент «аварии», неизвестно. В пресс-службе Московской прокуратуры эту информацию пока не комментируют.

Лидия Петровна полагает, что аварию водитель «Мерседеса скрыл специально: увидел, что женщина за рулем «хендэ» не заметила удара, а затем рассказал в ГИБДД, что та сдавала задом и помяла его машину.

- Ко мне приехали с розыском! — вспоминает вечер того дня женщина. — Разыскивали меня, как в боевике каком-то! Как это противно: ты сама пострадала, а тебя делают виноватой! По звонку у нас могут сделать все что угодно.

Материалы аварии, которую сами гаишники со смехом называют VIP-ДТП, передали в Таганский суд столицы.

- Говорят, мне грозит лишение прав на срок от года до полутора лет, — возмущается жертва произвола. — А мне права жизненно необходимы.

Без водительского удостоверения женщина просто не сможет выполнять свои обязанности, которые, по какой-то невероятной иронии судьбы, связаны именно с тем, чтобы разгрузить дороги Москвы. Сейчас Лидия Балайкина работает на строительстве Четвертого транспортного кольца столицы, а до этого трудилась над созданием МКАД.

В пресс-службе прокуратуры города Москвы отказались комментировать информацию о ДТП.

Оригинал материала

«Life news» от origindate::10.06.10