Особо опасный доставщик пиццы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вступившегося на митинге на Триумфальной площади за женщину и осужденного за это на два с половиной года Сергея Мохнаткина подвергли репрессиям в тюрьме, включая установку видеокамеры над унитазом в его карцере

Jupo-150x123.jpgПомните Сергея Мохнаткина? Мохнаткин, как я понял, разносчик пиццы по роду занятий, шел через Триумфальную площадь, даже не подозревая, что там митинг. Там он увидел, что менты тащат по асфальту пожилую женщину и крикнул: «Что же вы делаете!» Это видели свидетели. Но за свое восклицание Мохнаткин и сам получил люлей. Его побили и вместе с 60 реальными оппозиционерами увезли в отделение. Там Мохнаткин написал заявление, что его на площади избили, просил разобраться. Его тут же отпустили на все четыре стороны.

Через некоторое время его вызвал следователь Петраченко якобы для опознания избивавших. Предвкушая торжество справедливости, Мохнаткин пришел — и был арестован. На суде ему вменили якобы сломанный нос какого-то милиционера Моисеева и впаяли два с половиной года (прокурор требовал пять). Свидетелей происшествия судья в зал не впустила, денег на адвоката у Мохнаткина не было, ему дали государственного.

Вот только после этого простой русский мужик Мохнаткин озверел. В тюрьме он отказался фотографироваться и заполнять бумаги, за что был помещен в карцер. Там он объявил голодовку. В колонии его завалили взысканиями, лишь бы он не имел права на УДО. Всем за работу платят 2100 рублей, ему 500. Передачи не разрешают. Юридическую литературу, которую ему передают адвокаты и правозащитники, отбирают. Ну и все в таком роде.

1151617E-75F4-4966-A13C-178DB6CDE7A9 mw800 s1-500x375.jpg

Сергей Мохнаткин

Сегодня увидел во френд-ленте, что от него пришло письмо:

«Обстановка здесь изменилась. С 8 по 27 марта я голодал, а 11 марта меня посадили в ШИЗО, после чего в ПКТ (это тюрьма в тюрьме строгого режима). Мне даже не дали отовариться продуктами. Пока ничего совершенно не знаю, с условиями содержания не знакомят, единственного во всей колонии (а может и во всей России) меня посадили одного в камеру и установили видеонаблюдение. Но уже сообщили, что покупок якобы только на 500 р./ в месяц, что и на курево не хватит, и бандероли, передачи только по одной в полгода, а посадили на 4 месяца, конечно без всяких оснований. Свидания тоже запрещены.Положены конверты, авторучка и бумага, но я едва ли их дождусь, колония бедная, и это здесь дефицит. Так что пишите письма с конвертами и бумагой. Передачи сейчас тоже запрещены, на свидание пропускают только адвоката. В обшем запрещено все. Кроме того, даже видеонаблюдение повесили прямо перед сортиром (видимо это самое криминальное место), такого еще здесь не было, все зэки в трансе.

Адрес: 172011, Тверская обл. г. Торжок. ул. Старицкая д.79, ФБУ ИК № 4, отряд 4

Надеюсь, Мохнаткин не обидится на то, что я разгласил его личные данные.

Андрей Мальгин.

Оригинал материала: avmalgin.livejournal