Оставленный в Сиануквиле. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Надежды на адвокатов и бывших партнеров разорившегося российского девелопера Сергея Полонского на его скорое освобождение из камбоджийской тюрьмы, где он и дволе его подельников пребывают за насилие и угрозы в адрес капитана и команды местного катера, сегодня не оправдались.

«Российского предпринимателя Сергея Полонского и двух его друзей не отпустили из тюрьмы, как было обещано ранее. Нарушителя из России оставили под стражей в камбоджийском курортном городе Сиануквиль, где он и двое его друзей находятся с 4 января, - передает 16 января Life news.

Миллиардер Сергей Полонский в компании двух граждан России - Александра Карачинского и Константина Баглая - были арестованы местной полицией.

Россиянам были предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы шести членов экипажа судна, на котором они возвращались на берег после морской прогулки, а также в умышленном причинении вреда их здоровью.

Арестованные категорически отрицают все обвинения и заявляют, что конфликт возник из-за языкового недопонимания с местными жителями.

В ходе судебного разбирательства подсудимым удалось достичь компромисса с моряками о размере и порядке компенсации, однако дело все еще находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что Сергей и его друзья смогут выйти на свободу уже в среду, но после допроса 16 января россиян было решено оставить под стражей».

15 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/53518.html “Полонскому забрезжило “на выход”] сообщалось: «российский бизнесмен Сергей Полонский может быть освобожден из камбоджийской тюрьмы в среду, - заявил агентству "Интерфакс" бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам и друг бизнесмена Сергей Влади, знакомый с ситуацией. "Да, я не исключаю такую возможность и очень на это надеюсь", — сказал Влади по телефону из Камбоджи.

По его словам, судья подтвердил, что он принял заявление моряков об отказе от претензий в отношении россиян. "Исковые заявления отозваны. Судья принял аргументы защиты о том, чтобы дело было переквалифицировано из уголовного в административное", — отметил Влади».

Дело Полонского, пишут СМИ, сдвинулось с мертвой точки после того как обиженные им моряки согласились взять компенсацию и отозвать из полиции свои заявления.

««Сумма не запредельная, - лаконично сообщил о размере откупа от моряков бывший партнер и адвокат сидельца Сергей Влади. И действительно, она оказалась весьма скромной (хотя и не по камбоджийским меркам) - всего шесть тысяч долларов. Сергей Полонский в итоге отстегнул каждому моряку по тысяче», - писала «Комсомольская правда».

«Российский бизнесмен Сергей Полонский намерен после освобождения из камбоджийской тюрьмы просить подданства королевства Камбоджи, сообщал ранее "Интерфаксу" бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади.

"Сергей Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи. Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства", - сказал С. Влади.

По его словам, канцелярия короля Камбоджи подтвердила получение письма российского бизнесмена».

Между тем «дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля» просят короля Камбоджи отказать Сергею Полонскому в подданстве. «Если Вы все-таки удовлетворите прошение Полонского, все в России и в мире будут считать, что деньги решают все. В итоге Полонский станет позором для Камбоджи и для Вас лично», — говорится в послании.

Письмо уже отправлено, рассказала Business FM представитель инициативной группы дольщиков Наталья Александрова.

«Мы хотим, чтобы король Камбоджи знал, с кем имеет дело, в лице нашего соотечественника, Сергея Полонского, — пояснила Александрова. — Ему будет передано письмо по почте, на адрес дворца. Мы перевели его на камбоджийский. Мы отправили на электронную почту и по обычной почте — в двойном варианте. Нам кажется, что король, может быть, нам и ответит. А почему нет, собственно. И нам кажется, что, в любом случае, Сергей Полонский несет ответственность за то, что происходило в его компании, под его руководством, делали его личные директора. И я считаю, что он не должен находиться в Камбодже, и мы считаем так. Он должен приехать в Россию, и разобраться с этим вопросом здесь, на месте. Подписать соответствующие документы, сделать возможным, чтобы мы получили свои квартиры».

Обманутые дольщики «Кутузовской мили» требуют экстрадиции Полонского в Россию. «В России за его плечами, в основном, только аферы и долгострои. Например, Башня «Федерация» в Москве», — говорится в письме дольщиков. По их данным, сумма долга Полонского перед российскими и международными банковскими структурами подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости составляет более 500 млн долларов.

Также в письме дольщики напомнили, что в России расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства принадлежащей Сергею Полонскому компании, которое подозревается в мошенничестве на сумму 190 млн долларов.

Александр Добровинский, адвокат Полонского, узнал о письме дольщиков от Business FM: «Это их личное дело. Так же, как личное дело короля — давать или не давать подданство, читать это письмо или не читать. Моей реакции на это не последует. Что может сделать в этой ситуации адвокат Полонского: написать королю, что не читать это письмо? Наверное, это смешно. Или написать дольщикам, чтобы они его не писали, это письмо? Тоже смешно. Нет, конечно».

Канцелярия короля Камбоджи пока не получила письмо дольщиков «Кутузовской мили».

Еще про Полонского: [../info/53502.html «Полонский пообещал королю Камбоджи «лучшую жизнь»], [../info/53489.html «Извинения в состоянии аффекта»], “Пьяный Полонский спутал кхмеров с русскими”, “Пендель” примирения”."