Остановите беззаконие!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Открытое письмо жителей поселка Ранис

© "Московский комсомолец", origindate::28.09.2006

Остановим криминальный передел земли и разорение подмосковных лесов!

Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

Губернатору Московской области Б.В. Громову

Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Москвы и Московской области

Председателю Высшей квалификационной коллегии судей В.В. Кузнецову

ОБРАЩЕНИЕ

В Одинцовском районе Московской области сложилась ситуация, требующая от федеральных властей безотлагательного вмешательства.

Заповедные леса в результате криминальных махинаций с участием районных чиновников выводятся из государственной собственности и за бесценок (государство недополучает десятки миллиардов рублей) отдается под строительство элитных коттеджных поселков.

Подмосковная земля дорожает с каждым днем, а Одинцовский район – наиболее привлекателен для любителей легкой наживы: по его территории проходит знаменитая «Рублевка» - Рублевское шоссе, стоимость «сотки» вдоль которого может достигать уже 100 тысяч долларов.

Бизнес прост: украсть путем обмана и злоупотребления доверием землю у государства и простых дачников, путем цепочки фиктивных перепродаж «отмыть» сомнительную аферу и затем продать ее застройщику по рыночной стоимости. Застройщик же, выложивший свои кровные, не будет сентиментальничать по поводу вырубки вековых деревьев и заботиться о «легких» Москвы.

В результате Москва теряет свой «зеленый пояс», государству наносится многомиллиардный ущерб, страдают простые граждане, обманутые «инвесторами» - захватчиками.

Грубейшее нарушение законодательства, использование подставных лиц, коммерческий подкуп и коррупция, при активном участии в махинациях районных чиновников и неприкрытом покрывательстве со стороны некоторых судей Одинцовского райсуда и Мособлсуда – захватчики не гнушаются ничем. Очередной скандал, который вполне может перерасти в криминальный, происходит в старейшем дачном поселке на Николиной горе.

Там расположен дачный кооператив «Работники науки и искусства» (ДПК «РАНИС»), созданный еще в 1925 году. Участки в нем принадлежали известным ученым, артистам, музыкантам, режиссерам.

В 2003 году между ДПК «РАНИС» и «инвестором» - ООО «КЕЛЬТ», которое возглавляет глава обувного холдинга «Терволина» Вадим Степанов, был подписан так называемый инвестиционный договор, в ходе которого общественная земля ДПК «РАНИС» должна была быть приватизирована в обмен на сомнительную передачу земли Инвестору.

Мы считаем, что договор в полном объеме противоречит нормам действующего законодательства. Тем не менее Одинцовской администрацией и судебными органами данный документ был расценен как надлежащее основание для прекращения права бессрочного пользования более чем 20 га. земли и изменения её целевого назначения.

После заключения договора к «РАНИСу» решением руководства Одинцовского района зачем-то прирезается 20 га заповедных лесных земель, граничащих с кооперативом, от которых некто от имени кооператива немедленно отказывается в пользу государства. Такая вот рокировочка, смысл которой оставался неясным до того, как стали известны последствия. Дальше, руководство Одинцовского района нарезает эту землю на участки и раздает якобы очередникам и льготникам, которые «почему-то» оказываются либо сотрудниками подконтрольных Степанову фирм, либо членами его семьи, либо военнослужащими расположенной по соседству части. Все эти граждане, получив землю, немедленно передают ее за символическую плату в собственность структур, подконтрольных Степанову.

В результате из государственного лесного фонда было незаконно изъято более 20 га лесных земель, – мы убеждены - фактически украдено – общей рыночной стоимостью порядка 15 миллиардов рублей.

Несмотря на многочисленные обращения членов ДПК «РАНИС» разобраться в сложившейся ситуации и остановить беззаконие, представители органов власти Одинцовского района не только закрывают глаза на происходящее, но и активно противодействуют попыткам восстановить законность и справедливость. К сожалению, печальную роль в этом играют и представители «третьей власти» - Одинцовского райсуда и Мособлсуда, конвейерным образом «штампующие» отказы как возмущенным никологорцам, так и другим обворованным дачникам района.

Вместе с тем в результате проведенных Росприроднадзором по заявлениям членов «РАНИСа» проверок было установлено, что администрация Одинцовского района незаконно изменила назначение более 20га земель лесного фонда, а также выявлены злоупотребления и фактический подлог. Соответствующие материалы уже направлены в органы прокуратуры и МВД России.

Мы просим вас – вмешайтесь! Остановите беззаконие в Подмосковье: пропустить махинации в «РАНИСе» – раз и навсегда дать захватчикам подмосковной земли лицензию на криминальный беспредел. В результате у обычных москвичей (не новых русских, способных купить коттедж за 3 млн. долларов) не останется дачных участков, а все мы лишимся легких нашего города.

Жители поселка «РАНИС»