Осторожно, дети!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Осторожно, дети! Этим летом было заведено несколько громких уголовных дел. Многие матери свой вертикт уже вынесли: «Никаках лагерей. Пусть лучше дома сидит – целее будет и мне спокойней».

" В начале этого года вице-премьер Ольга Голодец, а также Агентство стратегических инициатив сообщили изданию «Известия» о том, что правительство взялось за проблему детского отдыха в России . Было решено создать отдельное подразделение, отвечающее за детские лагеря, и передать ему функции «семи нянек», до тех пор ими ведающих (департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда, Минобразования и Роспотребнадзора). Но пока, как видно, получается плохо. 25 июля, в вечернем эфире «Первого канала» вышел сюжет о детском лагере «Островки», который располагается во Всеволожском районе Ленобласти. Корреспондентка попыталась устроиться на лето вожатой. Руководству лагеря она открыто заявила, что не имеет санитарной книжки, а также не предоставила никаких документов ни о якобы полученном филологическом образовании, ни о предыдущем опыте работы. Несмотря на это, девушку приняли на работу, к тому же предложив ей более ответственную должность – воспитателя отряда. Стало очевидно: руководители большинства детских оздоровительных лагерей практически не проверяют лиц, которым предстоит работать с детьми, и результат этого попустительства совершенно ужасающий. «Золотой колос»: садизм В июне внимание Следственного комитета РФ привлек летний детский лагерь «Золотой колос», располагающийся в Чувашии. На страничке вКонтакте пользователь разместил видео, на котором видно, как вожатые этого лагеря издеваются над детьми . Спящих детей будили, заставляя подниматься на зарядку, насмехались над ними, кричали на них, перетаскивали из одной комнаты в другую. Одного из детей перетащили на матрасе в ванную и обливали водой, другого заматывали в матрас, откуда он не мог выбраться. По фактам издевательства заведено уголовное дело. В преступлении подозреваются: выпускник ПТУ, студент Московского государственного открытого университета и студент Череповецкого государственного университета. Также на видео присутствует какая-то девушка, которая, вероятнее всего, также является вожатой. В настоящий момент директор деского лагеря, принявшая на работу садистов, уволена – история получила неожиданно широкую огласку. «Романтик»: насилие В июне же Следственным управлением СКР по Пензенской области было заведено уголовное дело в отношении работников детского лагеря «Романтик» по факту применения насилия в отношении 11-летней девочки , сообщает Рамблер. Воспитатель и вожатая отделения социальной реабилитации комплексного центра социальной помощи семье и детям, работавшие по трудовому договору в лагере «Романтик» под Пензой, 17 июня в палате корпуса №3, связали девочке руки и ноги скотчем и привязали ее к кровати в целях профилактики дерзости и непослушания.
02a6cb77b93abf2be7afd56e62104593.jpeg
Коллаж Натальи Ренской, «Маркер» «Экспресс»: педофилия 13 июня СКР возбудил уголовные дела на педофила, домогавшегося воспитанников детского оздоровительного лагеря «Экспресс», сообщает Life News. По данным следствия, 42-летний москвич Виталий Серов домогался мальчиков 8 - 9 лет во время организованных им туристических поездок на Шри-Ланку и в Финляндию, а также - на протяжении одной смены в лагере в поселке Солоники Лазаревского района Краснодарского края. – Уже установлено, что Серов приставал к мальчикам в лагере, который в июне прошлого года действовал на Кубани, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. – По словам детей, одному из которых на тот момент было девять лет, а второму - восемь, воспитатель практически ежедневно совершал в отношении них насильственные действия на протяжении всей смены , продолжавшейся 21 сутки.
96c339f80d7f8d5d7ca3c5d375ca5b3f.jpeg
Виталий Серов, как выяснилось, уже был осужден за педофилию Нагатинским судом в 2003 году . Тогда ему, педагогу одной из столичных школ, вменяли насилие над детьми. Правда, тогда педофила звали иначе - Виталий Всеволодович Замула. Об этом человеке снимал целый цикл передач ведущий программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов. Отсидев всего год, Замула сменил фамилию и отчество и занялся бизнесом, связанным с детским летним отдыхом. В результате на Виталия Замула-Серова завели сразу два уголовных дела, в котором уже объединены десятки преступных эпизодов. Как полагают следователи, дело разрастется до невероятных размеров. «Горный» и «Лесная сказка»: прибежище уголовников На днях прокуратура Челябинской области сообщила о том, что в вышеназванных детских оздоровительных лагерях работали бывшие заключенные, имевшие судимости за убийство и изнасилование несовершеннолетних . По речь идет о двух учреждениях «Горный» и «Лесная сказка». Сейчас выясняется, каким образом уголовники могли получить места работы в детских учреждениях. Директора лагерей привлечены к административной ответственности – им назначен штраф 5 тыс. руб. «Солнечный»: странные методы воспитания Еще один скандал произошел в Омской области. 27 июня в полицию с жалобой на одну из вожатых детского лагеря «Солнечный» обратилась 38-летняя омичка. По ее словам, во время тихого часа 19-летняя студентка заставила четырех мальчиков (10, 11 и двоих по 12 лет) стоять раздетыми в спальном корпусе . Так девушка наказывала их за то, что они шумели. Дети в обнаженном виде простояли в комнате спального корпуса около 15 минут. После чего рассказали об унижении своим родителям. Полиция начала проводить по этому факту проверку. Теперь к полицейским присоединились сотрудники регионального СУ СКР. А на форуме «Материнство» идет активное обсуждение этих и других подобных случаев. Матери свой вертикт уже вынесли: «Никаках лагерей. Пусть лучше дома сидит – целее будет и мне спокойней».
D5e82a9df400c34a0260eea9df031111.jpeg
Инфографика Натальи Ренской, «Маркер» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации