Осторожно: Домодедово!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Расторгнув договор аренды аэропорта с компанией «Ист-Лайн», государство признало, что вылетать из этих воздушных ворот столицы стало небезопасно

1109339538-0.jpg Скандал вокруг недавнего расторжения Арбитражным судом по иску Росимущества договора аренды московского аэропорта «Домодедово» компанией «Ист Лайн» набирает обороты. Пока что это происходит незаметно для широкого пассажиропотока, по-прежнему спешащего доверчиво вылететь из этих воздушных ворот столицы. Однако та категория граждан, которая имеет доступ к секретам воздушной политики, свое из «Домодедова» уже отлетала. Например, типичная февральская сцена у авиакассы в Госдуме выглядит так.

-Один бизнес-класс до Омска, — протягивает удостоверение депутат.

-Ваши предпочтения по аэропорту вылета? — уточняет кассир.

-Только не «Домодедово»! – суеверно крестится покупатель с депутатским значком.

Та же история – в спецкассе Совета Федерации. Сенаторы и депутаты стали шарахаться от «Домодедова» будто черт от ладана. По словам билетных кассиров, парламентарии обеих палат зачастую даже готовы вообще отказаться от полета, лишь бы не взлетать из этого аэропорта. А народные избранники у нас, как известно, не хуже кошек чувствуют все потенциальные опасности. Но в чем же опасность полетов из как будто бы благополучного «Домодедова», считающегося едва ли не самым комфортабельным аэропортом страны? Конечно, в памяти свежи августовские трагедии с катастрофами самолетов ТУ-134 и ТУ-154, которые вылетели из «Домодедова» и были взорваны в воздухе террористами- смертниками. C тех пор крушений домодедовских рейсов, к счастью, не повторялось. Однако, как выясняется, доверять «Домодедову» еще рановато. Так, одним из поводов для подачи иска о незаконности аренды имущества аэропорта в Росимуществе назвали невозможность обеспечить безопасность полетов из «Домодедова». Ведь по условиям арендного договора, заключенного в 1998 году между ГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и группой компаний «Ист Лайн», всю ответственность за обеспечение безопасности полетов взял на себя арендатор. Точнее – дочерняя структура «Ист Лайна» — ЗАО «Ист Лайн Авиэйшн Секьюрити». В общем, получилось, что жизни миллионов людей, вылетающих из «Домодедова», оказались передоверены государством службе безопасности частной компании. Что из этого получилось, стало ясно после прошлогодних августовских катастроф.

Поначалу считалось, что эти трагедии «домодедовских» бортов – случайность. Подозреваемым в ненадлежащем исполнении обязанностей по предотвращению терактов следствие назвало сотрудника местного ЛОВД капитана Артамонова. Но после обращения в Генпрокуратуру общественной организации родственников погибших «ТУ-134 – Взорванные судьбы» круг подозреваемых расширился. Сейчас уже ни для кого не секрет, что преступную халатность проявили в первую очередь сотрудники службы авиационной безопасности «Ист Лайна». К слову сказать, еще по свежим следам трагедии немало говорилось о том, что в целях предотвращения подобных терактов в будущем все службы российских аэропортов должны иметь федеральное подчинение. Соответственно, нынешний режим террористической угрозы диктует и свои жесткие правила общим принципам управления аэропортами, которые должны быть государственными унитарными предприятиями без права аренды коммерческими структурами. Это относится и к крупнейшему московскому аэропорту «Домодедово», где уже 6 лет подряд хозяйничают коммерсанты «Ист Лайна».

Спору нет: этот порт внешне и внутренне преобразился. Хотя неразберихи в «Домодедово» по-прежнему хватает. Чего стоят суматошные очереди из-за дефицита таможенных кабинок, давка в холлах, проблемы с парковкой, космические цены на услуги, которым впору заняться контролерам из Антимонопольной службы… В общем, если компания «Ист Лайн» и потратилась на приведение в порядок хозяйства аэропорта, то не так уж и щедро. К тому же, давно уже окупила затраты сторицей: ведь только по официальным данным ежегодная прибыль «Домодедова» оценивается в десятки миллиардов рублей. Государство же при этом в виде аренды получало, по сведениям Росимущества, менее 3 процентов от показываемой в документах прибыли. Впрочем, эту арифметическую неразбериху разгребать органам финансового контроля. Гораздо насущнее для пассажиров проблема с обеспечением безопасности «Домодедова». Ведь похоже, что в погоне за прибылью коммерсанты — арендаторы отставили эту важную составляющую работы аэропорта на второй, а то и на третий план.

Ответственные чиновники Росимущества и других профильных ведомств в кулуарах признают, что претензии к заниженной арендной плате «Ист Лайна» по «Домодедову» — это лишь предлог для неотложного хирургического вмешательства государства в работу аэропорта, который использован для того, чтобы не посеять массовую панику среди пассажиров. Ведь заяви во всеуслышанье, как на самом деле «Ист Лайн» относится к обеспечению безопасности полетов – и пассажиропоток в одночасье развернется из Домодедова в направлении других воздушных ворот. Впрочем, шила в мешке не утаишь: наиболее осведомленная часть граждан уже смекнула, что на время нынешней государственной хирургической операции в «Домодедове» летать будет понадежнее из «Шереметьева» с «Внуковым». А еще лучше – поездами…

Сергей Платонов