Остров сокровищ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Остров сокровищ Особняк с боулингом на крыше и медцентром, бунгало с частным молом, яхта и бриллианты кубинского революционера Фиделя Кастро

Оригинал этого материала © NEWSru.com, 22.05.2014, Бывший телохранитель Фиделя Кастро поведал о частном острове команданте с черепашьей фермой, бриллиантах и личном бунгало, Фото: Reuters

Efe70497bc370e136ea6627e3c5b4a24.jpeg
Фидель Кастро


Хуан Рейнальдо Санчес, который на протяжении 17 лет был одним из самых преданных телохранителей Фиделя Кастро, но потом "впал в немилость", рассказал, что команданте ведет отнюдь не спартанский образ жизни, болея душой за родину, а, напротив, живет "как феодальный князек". Об этом сообщает газета La Stampa, которую цитирует InoPressa.

О роскошной недвижимости кубинского революционера его бывший телохранитель поведал в книге "Тайная жизнь Фиделя Кастро". Из статьи итальянского издания следует, что за свою политическую карьеру Кастро обзавелся "огромным особняком в Гаване с боулингом на крыше, баскетбольной площадкой и медицинским центром, оснащенным самой современной техникой".

Помимо особняка в Гаване, у революционера есть "бунгало с частным молом экстра-класса". Также он обладает "ангольскими бриллиантами, которые хранит в коробках из-под своих любимых сигар Cohiba". Издание со ссылкой на книгу бывшего телохранителя отмечает, что у Кастро, помимо прочего, имеется яхта Aquarama II с килем из ценных ангольских пород дерева.

Более того, в распоряжении Кастро, по данным Санчеса, находится частный остров Cayo Piedra с дельфинами, фермами по разведению карибских черепах и самыми разнообразными условиями для комфортного проживания.

[КП.Ру, 21.05.2014, "Телохранитель утверждает, что Фидель Кастро жил на Кубе, как царь": По словам Санчеса, он лично пострадал от жестокости Фиделя. Его объявили предателем и бросили в тюрьму, где пытали. После освобождения он в 2008 году уехал в Америку. […]

Конечно, автор книги не мог не остановиться и на бурной личной жизни Фиделя Кастро, которая тоже была неизвестна подавляющему большинству жителей Острова свободы, пишет Guardian. Одних детей у него как минимум 9.

Кастро никуда не ездил без целой армии телохранителей численностью не менее 10 человек. Вставал он поздно и начинал работать в полдень после легкого завтрака. Любимый фильм Фиделя, утверждает Санчес, советская эпопея «Война и мир», которую он смотрел несчетное количество раз. — Врезка К.ру]

Впрочем, о том, что Кастро-старший не бедствует, было известно и до издания книги с признаниями телохранителя. В 2006 году журнал Forbes назвал кубинского революционера одним из десяти самых богатых глав государств планеты. По данным американского журнала, находясь у власти, Кастро присваивал себе часть прибыли государственных компаний, и таким образом заработал около 900 миллионов долларов.

Сам политик в ответ на публикацию пообещал уйти в отставку, если будет доказана опубликованная информация. Кубинский лидер полностью отошел от дел в 2008 году, передав бразды правления страной своему младшему брату Раулю.

[КП.Ру, 15.04.2014, "У Фиделя Кастро был страстный роман с Пугачевой?": ЧП произошло во время гастролей Пугачевой на Кубе (в мае 81-го года — Ред.). Сразу после концерта певица пропала из поля зрения сотрудников КГБ, которые в то время сопровождали артистов на западных гастролях.

На уши были подняты службы безопасности Кубы. И вдруг помощник Фиделя Кастро сообщил, мол, не ищите Пугачеву три дня, дескать, она потом сама найдется. Так и получилось. Позже выяснилось, что покоренный талантом Аллы, Фидель пригласил ее в одну из своих резиденций. Из-за этого ЧП КГБ постарался, чтобы все контакты между Кастро и Пугачевой были прекращены.

Многие поклонники Примадонны уверены, что именно этой истории «женщина, которая поет» посвятила песню «Три счастливых дня». — Врезка К.ру]  

Ссылки

Источник публикации