Ответил за «Мосмарт»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Седьмой континент» теряет поставщиков из-за долгов основного акционера

A2491b141a5297b5aa2d0ae9c367e178-150x87.jpgПрекратить сотрудничество угрожают поставщики сети «Мосмарт», которая недавно перешла под контроль владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова. Кроме того, компании готовят обращение в отраслевые ассоциации с требованием исключить сеть из числа ее членов. В «Седьмом континенте» объясняют, что никак юридически не связаны с магазинами «Мосмарт», косвенно подтверждая, что дождаться оплаты по счетам поставщикам вряд ли удастся.

Прекратить сотрудничество угрожают поставщики сети «Мосмарт», которая недавно перешла под контроль владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова. Кроме того, компании готовят обращение в отраслевые ассоциации с требованием исключить сеть из числа ее членов. В «Седьмом континенте» объясняют, что никак юридически не связаны с магазинами «Мосмарт», косвенно подтверждая, что дождаться оплаты по счетам поставщикам вряд ли удастся.

Поставщики «Мосмарта» уже подали к сети иски на сумму более 2 млрд руб. При этом в суд обратились далеко не все недовольные, и итоговая сумма претензий может увеличиться в разы. Проблемы у «Мосмарта» начались еще два года назад. Тогда сеть перешла под контроль основного кредитора — «Сбербанка», который в конце 2010 г. согласился продать все имущество «Мосмарта» Александру Занадворову и подконтрольным ему структурам.компании «Манежная площадь» и «МКапитал» Выплаты по долгам поставщикам после закрытия сделки прекратились.

Бывшие партнеры «Мосмарта» — в их число входят ООО «Триал Маркет», ООО «Пилот МС», ООО «Компания СКИТ», ООО «Поли Пак Сервис», ООО ПТФ «Арготекс», ООО ТД «Меридиан», ООО «Симба Тойз Рус», ООО «Кофис-Сервис», ООО «Торговый дом «Эксмо» — поясняют, что уже нескольких месяцев ждут от представителей Занадворова разъяснений по работе с долгами. Когда сделка заключалась и проходила одобрение Сбербанка, помещения «Мосмарта» были в залоге у госбанка. Сбербанк предоставил Занадворову кредит под декабрьскую сделку на сумму 31 млрд руб., компаниям обещали погасить долг с небольшим дисконтом. Все вопросы юридическая служба нового владельца «Мосмарта» компании «Манежная площадь» переадресовывает «Седьмому континенту».

Устав ждать, поставщики перешли к решительным мерам. «Мы собираемся обратиться в отраслевые ассоциации с требованием исключить из числа членов ассоциации сеть „Седьмой континент“, а также добиваться банкротства компании „Инвестиции и ресурсы“, которая сейчас управляет деятельностью магазинов, входивших ранее в „Мосмарт“», — рассказал «Маркеру» представитель кредиторов «Мосмарта» руководитель Центра долговой безопасности МГО «Деловой России» Дмитрий Жданухин. Недовольные поставщики могут испортить «Седьмому континенту» не только репутацию, но и ассортимент. Компания «Скит», производитель майонезов и соусов, уже прекратила работу с сетью. Ее примеру могут последовать и другие партнеры розничной компании.

Представители «Седьмого континента», в свою очередь, заявили, что никакого юридического отношения к бывшему «Мосмарту» не имеют. Универсамы сети являются простыми арендаторами помещений и никакой ответственности за долги предыдущих владельцев торговых площадей не несут.

Оригинал материала: Маркер