Ответ "Конверс Груп"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
15.11.2010 Ответ "Конверс Груп" На публикацию "Операция "Кенгуру" В редакцию сайта Компромат.Ру
В связи с публикацией серии материалов, касающихся деятельности «Инвестбанка» и группы «Конверс», ОАО "Управляющая компания "Конверс Груп" официально заявляет об ответственности авторов этих материалов за распространение в электронных СМИ заведомо ложных сведений, наносящих ущерб деловой репутации компании, и намерено предпринять все предусмотренные законами РФ действия в защиту своей чести и достоинства.

В частности, в размещенной 22.09.2008 на сайте Компромат.Ру статье «Операция «Кенгуру» (оригинал опубликован газетой «Наша версия»: www.versia.ru/articles/2008/sep/25/onvers_grupp), написано:

«Зато наших "великих комбинаторов" успешно ловят за рубежом. Как это случилось и с литовским банком Snoras, входящим в российскую группу "Конверс", успешно действующую на просторах России.» И, далее: «Пропавшие деньги искали недолго. След ценных бумаг австралийских пенсионеров обнаружился в другом конце Страны кенгуру. Как сообщает латвийская газета "Телеграф" , сначала "чеки были депонированы в банке Commonwealth Bank of Australia". А потом, воспользовавшись фальшивыми данными и предъявив несколько удостоверений фиктивных бизнес-фондов, открыли новый счёт, через который их успешно обналичили. "Отмытые" миллионы аферисты перевели в ту часть Восточной Европы, что некогда была частью Советского Союза. Украденные у бывших австралийских шахтёров деньги оказались на счёте клиента литовского банка Snoras, сообщает всё та же газета "Телеграф". Вопрос о том, как подобное могло произойти, остался без ответа. И речь шла отнюдь не о банковской тайне: скорее прибалтийские финансисты страшились гнева своих московских хозяев, о крутых нравах и неразборчивости которых в банковских кругах уже слагают легенды».

О чем на самом деле идет речь? Процитируем здесь более достоверный источник, «Российскую газету»: «Еще в 2005 году, когда о появлении русского капитала на Западе только начинали говорить, в Австралии произошло не совсем рядовое преступление. Некие лица, которые впоследствии были установлены полицией, тогда похитили чеки местного пенсионного фонда на полмиллиона долларов. Череда махинаций и переводов привела эти средства в Прибалтику. На беду, деньги (уже "легализованные", "отмытые" и принадлежавшие вполне респектабельной компании) в какой-то момент оказались на счету литовского банка Snoras, входящего в группу "Конверс", а затем были переведены дальше. Банк сообщил о подозрительной транзакции, куда следует, и связал литовских полицейских с их австралийскими коллегами. Австралийский Остап Бендер по фамилии Финг был задержан. Однако через некоторое время появилась и была растиражирована информация: структуры, подконтрольные Владимиру Антонову, участвуют в отмывании миллионов, украденных у австралийских пенсионеров. Получается, деньги австралийские, банк литовский, транзакция транзитная, преступник благодаря грамотной работе службы безопасности пойман, но виноват все равно российский бизнесмен».

В подтверждение того, что все обстояло именно так, а не иначе мы приводим документальное свидетельство этой истории — [#ankor1 грамоту], выданную заместителю председателя и шефу службы безопасности банка Snoras Ромасису Вайтекунасу австралийской полицией в знак признания заслуг его подразделения в пресечении преступной деятельности и поимке махинатора.

Советник председателя правления АКБ "Инвестбанк" (ОАО)
Пресс-секретарь Управляющей Компании "Конверс Груп"
Киселев Алексей Петрович
+7495-777-0007
***
35403.jpg