Ответ "Общенациональной ассоциации генетической безопасности"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::07.12.2006

Ответ "Общенациональной ассоциации генетической безопасности"

на публикацию [page_19769.htm "Контора и конторка"]

***

Converted 22904.jpg

Converted 22905.jpg

Исх.№408 от origindate::06.12.06

Администратору проекта 
"Домашняя библиотека компромата" 
Горшкову С.Л.

Уважаемый Сергей Леонидович!

4 декабря 2006 года на Вашем интернет-сайте Компромат.RU (www.compromat.ru/main/mix1/oagb.htm) была размещена статья Сергея Зеленцова «Контора и конторка. Кто стоит за био-скандалистами из Общенациональной ассоциации генетический безопасности?», содержащая недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

Указанная статья основана на непроверенной и несоответствующей действительности информации, вводит в заблуждение читателей и, учитывая ее явно негативный и предвзятый характер, наносит серьезный ущерб деловой репутации ОАГБ.

В порядке досудебного урегулирования сложившейся ситуации на основании ст.43, 44, 46 закона «О средствах массовой информации» предлагаем Вам разместить на своем интернет-сайте (в том же разделе, где была размещена статья С.Зеленцова) следующий текст официального ответа ОАГБ на данную статью:

«4 декабря 2006 года на интернет-сайте Компромат.RU была размещена статья С.Зеленцова «Контора и конторка. Кто стоит за био-скандалистами из Общенациональной ассоциации генетический безопасности?», содержащая недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

Внимание автора статьи привлекло письмо президента ОАГБ А.С.Баранова, напечатанное в журнале «Форбс» №12 (33), опровергающее ранее размещенную в этом журнале статью. Взаимоотношения ОАГБ с редакцией журнала «Форбс» было построено исключительно на основе закона «О СМИ», предоставляющего лицу, чья честь, достоинство и деловая репутация затронута сообщением в средстве массовой информации, право разместить в этом СМИ опровержение таких сведений. Поэтому очевидно, что никакого давления ОАГБ на журнал «Форбс» оказано не было.

Версии автора статьи о функциях ОАГБ представляют собой ничто иное, как измышления, несоответствующие действительности.

ОАГБ действительно является некоммерческой организацией, ставящей своей целью обеспечение и поддержание биологической безопасности человека и окружающей среды. Именно поэтому мы не отступим от своих принципов и продолжим «агрессивную политику» по мониторингу продовольственного рынка России, а о результатах своих проверок будем информировать население через средства массовой информации. Все наши акции были проведены в полном соответствии с действующим законодательством РФ, а свою позицию мы смогли отстоять во всех правоохранительных органах.

ОАГБ не может быть ни «инструментом давления на предпринимателей» ни «орудием против международных корпораций, приходящих на наш рынок питания». Присутствие представителей ОАГБ в составе экспертных, консультационных советов законодательных и исполнительных органов РФ может говорить лишь о повышенном внимании государства к обеспечению безопасности наших сограждан и о доверии учёным и общественным деятелям, готовым работать для достижении этих целей.».
Надеемся на Ваше понимание и желание оперативно разрешить возникший вопрос.

С уважением,
Президент ОАГБ

Converted 22906.jpg

Баранов А.С.

Исполнитель: Петров Влад (тел.995-41-24)