Ответ «Молодежного союза юристов Российской Федерации»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Izobrawenie 1642-100x150.jpgна статью «Как выбирали мэра Ярославля», опубликованную в «Скандалах.ру» 4 апреля 2012 г.»

Сетевое издание «Скандалы.Ру»  (материал от origindate::04.04.2012 г.) написало, что «В Ярославле политтехнологи из штаба «единоросса» Якушева, которым Молодёжный союз юристов России выдал документы на проведение экзит-полла, заключали с жителями договора о покупке их голосов за 200 рублей, обещая в случае победы кандидата выдать еще 300 рублей. <…>

«В день выборов в коридоре школы № 31 (участки 157 и 159) стоят четыре экзитпольщика. К ним подходит с виду социально неблагополучный человек и, что-то сказав на ухо, протягивает голубую бумажку. «Социолог» с огромной табличкой на груди EXIT POLL кладет ее в карман. На вопросы, о чем был разговор, молодой человек, работающий на «Молодежный союз юристов РФ», отвечает, что это секрет».

От имени руководства и членов Общероссийской общественной организации «Молодежный союз юристов Российской Федерации» официально заявляю, что:

  • у Молодежного союза юристов РФ нет регионального или местных отделений на территории Ярославской области,
  • для участия в избирательной кампании по выборам по выборам мэра городского округа Ярославль члены организации из Москвы или других регионов страны не направлялись,
  • полномочий действовать от имени Молодежного союза юристов РФ никаким физическим или юридическим лицам в рамках кампании по выборам мэра городского округа Ярославль не передавалось.

Расценивая подобные публикации в СМИ и сети Интернет, а также факт возможного использования бренда МСЮ в кампании по выборам мэра городского округа Ярославль как признание статуса Молодежного союза юристов РФ в качестве одного из наиболее заметных и авторитетных членов отечественного юридического сообщества, вместе с тем считаем необходимым подчеркнуть, что подобные несанкционированные руководством МСЮ действия вредят  публичному образу организации, одним из принципов деятельности которой на протяжении уже 12 лет являлось дистанцированность от открытой политической борьбы, иных проявлений ангажированности, а уж тем более, в таком сомнительном виде, как завуалированные под социологические опросы способы манипулирования результатами волеизъявления избирателей.

Д.В. Замышляев,

Президент «Молодежного союза юристов РФ»

ScreenShot002.jpg