Ответ Александра Котелкина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.02.2002

Ответ Александра Котелкина

[Официальный ответ на публикацию [page_9937.htm "Котелкин. Бывший шеф "Росвооружения". Справка"]. Размещен в соответствии со ст.46 "Закона РФ о СМИ" ("право на ответ") - прим. Компромат.Ру]
***

Сергей Леонидович !

В соответствии с нашей договоренностью направляю в Ваш адрес ... текст решения Никулинского суда г. Москвы опровергающие сведения, указанные в статье ["Котелкин. Бывший шеф "Росвооружения". Справка"]...

Адвокат Котелкина А.И.    Ковбасюк Сергей
origindate::04.02.2002

***

Мировое соглашение

Определение Никулинского районного суда г. Москвы в составе судьи Борисовой И.В.от origindate::27.11.2002 г., № 2-3733/6

В производстве Никулинского районного суда города Москвы имеется гражданское дело по иску Котелкина Александра Ивановича к Редакции Агентства федеральных расследований "ФЛБ" и другим о защите чести, достоинства, деловой репутации. Стороны по настоящему иску просили в судебном заседании утвердить мировое соглашение.

Принимая во внимание то обстоятельство, что мировое соглашение не противоречит закону, заключено в интересах сторон и не затрагивает права третьих лиц; руководствуясь ст.ст. 219 п. 5 ГПК РСФСР, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем Котелкина А.И, и представителем Редакции Агенства федеральных расследований "ФЛБ", Плужникова С.Б., Соколова С.В., Челнокова А.С., по которому:
Представитель ответчиков призанет иски, обязуется в установленное законом сроки, после вынесения определения суда, разместить на сайте Бюро-"ФЛБ" опровержение на несоответствующие действительности сведения, указанные в исковом заявлении о защите чести и достоинства и деловой репутации Котелкина А.И. в течение пяти рабочих дней за подписью редакции.

Согласно мировому соглашению редакция FLB опровергает следующие утверждения, сделанные детективами «Департамента Безопасности Группы Мост» в составленной ими «Справке о Котелкине А.И.»:

1. "…Александр Котелкин - принадлежит к лидерам группировки, так называемой "украинской мафии" в аппаратно-бюрократической системе властных структур РФ".

2. "Благодаря" их (утверждается, что Кузыка и Котелкина) деятельности, Украина выдвинулась в 1996-97 годах на 4-ое место после России на международном рынке оружия, уведя у Москвы сделок на сумму в 1,5 млрд. долларов США, Кузык и Котелкин получили от Киева "откат" в размере традиционных для госмафии 10%, т.е. 50 млн долларов США.”

3. "Котелкин …в силу своего личного богатства подкупил высшее руководство Главного разведывательного управления, которое теперь отрабатывает молчанием финансовые услуги прежнего гендиректора "Росвооружения".

4. "По самым скромным оценкам Кузык, Котелкин и их люди (22 человека в руководстве "Росвооружения") положили в свой и коржаковский карманы за три года от 800 млн до 2 млрд долларов США".

5. "На их (утверждается, что и Котелкин А.И.) содержании находятся около 80 депутатов Госдумы, фактически все окружение (советники, помощники, консультанты) Е.Строева, около десятка корреспондентов в "Независимой газете", "Известиях", "Комсомольской правде", "Московском комсомольце" и целиком - журнал "Деловые люди".

6. "Политидеологом всей группы остается Глазьев, пропагандистом - Кузык, плакатным символом в белом мундире - Котелкин. За возможность демонстрировать этот мундир рядом с Патриархом Всея Руси Русской православной церкви в 1996 году был передан из "Росвооружения" 1 млрд рублей".

7. "Оба (утверждается, что и Котелкин А.И.) сверхмнительные и верят в собственные же домыслы о постоянном прослушивании, слежке, угрозах их жизни и т.д. Типичный пример паранойи - бутафорская мина, подброшенная по указанию Котелкина в один из коридоров здания "Росвооружения" на Гоголевском бульваре в 1995 году. Активное мероприятие по обычным стандратам ГРУ, которое отрабатывало версию наличия многочисленных внешних и внутренних врагов Котелкина, Кузыка, обернулось манией преследования, которой теперь страдает Котелкин".

8. "Глазьев, Кузык, Котелкин изначально сблизились на почве приверженности к бисексуалам".

9. "Кузык продолжает исповедовать оральный секс с мужчинами, Котелкин - анальный…".

10. "Проблемы" Котелкина с ФБР в Соединенных Штатах, о чем вскользь упоминалось в прессе, проистекают с того момента, когда он помимо обычного секса с женами сотрудников МИДа стал заниматься "голубыми" делами со своими сотоварищами по резидентуре ГРУ А.Мочновым и С.Ганином, что и было зафиксировано американской контрразведкой".

11. "Однако, обладая весьма крупными средствами, они (имеется в виду и Котелкин А.И.) будут так или иначе стараться встроиться в систему ВТС, хотя бы ради того, чтобы легализовать те деньги, которые они успели увести из Госкомпании".

12. "После образования концерна "Росвооружение" и на этапе его становления Котелкин, наряду с другими лицами - Давыдовым (министр МВЭС), руководством "Оборонэкспорта" и других компаний, ликвидированных в связи с с созданием "Росвооружения" Указом Президента РФ №1932-Ц от origindate::18.11.93г. в различной форме - от привлечения прессы до элементов саботажа - противодействовали ходу ликвидации "Росвооружения". Противодействие Котелкина объяснялось тем, что он после ликвидации в составе ГУВТС МВЭС остался фактически без работы".

Все вышеперечисленные сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутация Котелкина А.И.

Редакция приносит свои извинения Котелкину А.И. за размещение сведений не соответствующих действительности на сайте Бюро ФЛБ в связи с использованием непроверенных данных.