Ответ Александра Шишкина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.04.2012

Ответ Александра Шишкина

На публикацию [page_31873.htm "Частно-государственное партнерство Саши-металлиста"]

В редакцию интернет-портала Компромат.ру


Высылаю Вам ответ Александра Шишкина и одновременно сообщаю, что в интернете неоднократно размещались аналогичные публикации в отношении Шишкина А.Г., при этом сведения, изложенные в них, как и в этой статье, практически идентичные, не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию.

Пресс-служба Шишкина А. Г.
Руководитель пресс службы Иванова Галина Игоревна
Телефон: +7 (495) 6079311


***

Уважаемые господа!


На сайте www.compromat.ru origindate::11.03.2012г. был размещен материал «Частно-государственное партнерство Саши-металлиста — Как Александр Шишкин зарабатывает на санации "Амурметалла" за подписью Виктории Лесной. Данная статья при всей своей несуразности носит явно заказной характер. Возникает естественный вопрос: а зачем она, собственно, подготовлена? Думается, что В. Лесная, или тот, кто трусливо прячется за этим женским псевдонимом, вряд ли хотел лишь причинить мне пару неприятных минут. Можно было бы наплевать и забыть, отмахнуться, как от надоедливой мухи. Но статья затрагивает не только мою честь и достоинство. Это — злонамеренная, хотя и неуклюжая попытка, бросить тень и на федеральные ведомства, и на региональные власти и, главное, на многотысячный трудовой коллектив и руководство «Амурметалла».

Поэтому рассматриваю данную публикацию, как информационную атаку на предприятие, а это слишком серьезно, чтобы оставить без внимания.

Автор статьи полностью расписался в своей ангажированности или полной профнепригодности:

— Только хорошо оплаченный дилетант может непринужденно сравнивать реальные цены на закупаемый «Амурметаллом» металлолом, а снабжение сырьем всегда было проблемой для предприятия, с некими усредненными рыночными ценами. Или сравнивать экспортные цены на металлопродукцию при поставках на перенасыщенные рынки ЮВА и АТР с индикативными статистическими данными.

— При других обстоятельствах было бы даже лестно узнать, что такое множество разных и в т.ч. не знакомых мне людей беззаветно трудятся над улучшением моего благосостояния. Но только воспаленное воображения автора допускает, что такая прагматичная структура, как Внешэкономбанк, предоставив серьезные кредитные ресурсы и, вступив в права собственности «Амурметалла», не контролирует его финансовые потоки.

Поэтому автору данной публикации и, возможно, стоящими за ней лицам, сообщаю:

— С декабря 2007г. по декабрь 2011г. я являлся Депутатом Государственной Думы 5-го созыва. В соответствии с законом «О статусе депутата» я не занимался коммерческой деятельностью, не занимал постов и должностей и не влиял и не мог влиять на принятие каких-либо управленческих решений ОАО «Амурметалл».

— В конце 2011г. Счетная палата РФ провела проверку финансово-хозяйственной деятельности «Амурметалл» за 2009-2010гг. В результате чего отмечалось, что введение процедуры банкротства-наблюдения сняло риски отчуждения имущества и принудительного списания денежных средств с расчетных счетов ОАО «Амурметалл», а также подписание кредитного соглашения с Внешэкономбанком привели к заключению мирового соглашения с кредиторами, что способствовало началу финансового оздоровления предприятия, улучшению в 2010г. ряда показателей финансово-хозяйственной деятельности. Данная информация направлена Счетной палатой РФ в Правительство РФ, Госдуму, Совет Федерации, ФСБ и др.

Специалистами «Амурметалла» претворена в жизнь программа коренной модернизации: по импорту закуплено высокопроизводительное оборудование, производственная мощность возросла с 1,0 млн. т. до 2,15 млн. т. в год по жидкой стали.

— Разразившийся мировой финансовый и экономический кризис застал предприятие, что называется, «на взлете». Резкое падение спроса и цен на металлопродукцию на внутреннем м внешнем рынках на фоне растущей задолженности по кредитным ресурсам вложенным в модернизацию, поставили завод на грань выживания.

На основании вышеизложенного прошу редакцию Интернет-сайта «Компромат.Ru» опубликовать опровержение недостоверных сведений, изложенных в материале ««Частно-государственное партнерство Саши-металлиста — Как Александр Шишкин зарабатывает на санации "Амурметалла"»

С уважением,
А.Г.Шишкин