Ответ Алексея Куракина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.07.2007

Ответ Алексея Куракина

на [page_20768.htm "Ответ Ильяса Килясханова на публикацию "Кто и как готовит будущих следователей МВД"]

В опубликованном материале «ответ Ильяса Килясханова» было допущено существенное искажение реальной действительности. В частности, искаженная информация касалась меня, Алексея Валентиновича Куракина.

Поэтому, прошу администрацию сайта Компромат.Ru опубликовать мой ответ на «Ответ Ильяса Килясханова на публикацию «Кто и как готовит будущих следователей МВД».

В «Ответе Ильяса Килясханова», я был охарактеризован Ильясом Килясхановым как плагиатчик.

Как следует документов, представленных ниже, Ю.В. Герасименко действительно предъявил к мне и Московскому университету МВД России иск, о признании авторства и отмене решения диссертационного совета Московской академии МВД России и принятого на его основании решения ВАК.

Судебные заседания длились более двух лет, и, 16 августа 2006 г., Черемушкинский районный суд г. Москвы отказал Ю.В. Герасименко в удовлетворении его иска в полном объеме.

Московский городской суд 14 декабря 2006 г. признал решение суда первой инстанции полностью законным и обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу еще полгода назад.

В решении суда первой инстанции и определении Мосгорсуда говорится о том, что А.В. Куракин авторских прав Ю.В. Герасименко не нарушал. Никакого плагиата в моей диссертации нет, как нет и никакой экспертизы, имеющей «юридическое значение», о которой столь многозначительно говорит г. Килясханов, в настоящее время ее не существует в природе.

В ходе процесса была дана юридическая оценка всем представленным доказательствам. На основании этого и было принято судебное решение в мою пользу, которое, кстати, как гражданин России (а он, вероятно, им является) Ильяс Килясханов должен уважать.

Так же, как выяснилось, я никогда не распространял информацию «оскорбительноклеветнического характера» в отношении Ильяса Килясханова, а лишь в установленном в МВД России порядке, докладывал о злоупотреблениях и упущениях, которые имелись по моему мнению, по службе у Ильяса Килясханова – начальнику МосУ МВД РФ, начальнику ДСБ МВД России и Министру внутренних дел России, в период своей работы на кафедре административного права (2002-2006 гг.) под руководством Ильяса Килясханова.

Кстати, это право любого сотрудника МВД – обращаться к вышестоящим начальникам.

От себя извещаю всех кому это интересно, мне абсолютно безразличен человек по фамилии Килясханов, и мне нет никакого дела до его «высокого эмоционально-профессионального рейтинга», который, судя по всему, действительно немного великоват для г. Килясханова, хотя и не совсем понятно, что он (Килясханов) имеет в виду.

Единственное мое желание – чтобы мне не мешали спокойно работать разного рода графоманы и психически нездоровые люди, к которым отношусь, пожалуй, даже с некоторым сочувствием, как к больным.

В дальнейшем же реагировать на различного рода выпады и пасквили со стороны Ильяса Килясханова не собираюсь, т.к. в отличие от него

– честь имею.

майор милиции,
кандидат юридических наук, доцент
Алексей Валентинович Куракин».

***
Converted 24517.jpg

Converted 24518.jpg

Converted 24519.jpg