Ответ Андрея Бабушкина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::06.12.2003

Ответ Андрея Бабушкина

К читателям

Очень обидно, что уважаемая мною люди не брезгует черным пиаром. С большим удивлением на сайте "Компромат.ру" узнал [page_14123.htm новые подробности своей биографии].

Оказывается, меня призвали в армию в 18 лет. Я - то думал, что в 1984 году, когда это произошло мне все - таки было 20. Более того, оказывается, уже через пол года меня комиссовали. Я -то полагал, что отслужил честно все 2 года (точнее 1 год 11 месяцев - из Группы Советских войск в Германии демобилизовывали, как правило, в октябре) и был зачислен в запас в звании сержанта. Трудно представить себе, и чтобы упомянутый в опусе "рапорт" о моем досрочном увольнении хранился в Медведковском военкомате, хотя бы потому, что подобного военкомата не существует в природе.

Был бы рад стать автором книг "Как защитить себя от сотрудников милиции", "Как защитить себя от произвола власти", которые авторы материала из "Компромат. Ру" прописывает моей руке", однако таких книг я никогда не писал. Книжек я действительно написал не мало, но среди них нет ни одной, даже с отдаленно похожим названием. Может быть к следующим выборам и напишу.

Про информацию о том, что я беру комиссионные с освобожденных за помощь в трудоустройстве и за досрочное "погашение судимости", уж не знаю, как здесь быть - плакать или смеяться. С одной стороны, конечно же спасибо за то, что не обвинили, скажем, в том, что вместе с бывшими зэками иду "на дело" или эксплуатирую их на подпольной ферме по производству ананасов. С другой, - достаточно неприятно читать подобное, особенно, когда не только не берешь никаких "комиссионных", а частенько и свои деньги даешь тем, кому нечего кушать в первые дни или недели после освобождения. Погасить же досрочно судимость нельзя, ее можно лишь снять. Но делаю это не я, а суд, помочь же в таком снятии судимости попросту не возможно, так как происходит это по заявлению бывшего осужденного на основании характеризующих его с места работы и с места жительства материалов.

Однако от явно комичных обвинений авторы липы переходят к вещам менее безобидным. Так, они пишут о реальном, не вымышленном деле 15 - летнего Ивана Маякова, признанного виновным в совершении двойного убийства (про второе убийство авторы, по видимому, осведомлены не были). Я действительно писал обращение по этому делу, но не о "пытках и истязаниях задержанных" ( принять одного - единственного худенького 15 - летнего паренька за неких "задержанных" можно было лишь с сильного перепою), а о том, что первоначальные допросы Ивана велись без педагога и адвоката. К сожалению, многочисленные несостыковки по этому делу так и не были устранены.

В статье говорится о том, что я встал на защиту молодого вымогателя, которого, мол, опера слишком сильно "приложили об асфальт", я бездоказательно обвинил их в том, что они били его 3 часа в отделении милиции, а экспертиза мое заявление "не подтвердила". Авторы провокационного материала не случайно не называют фамилию "вымогателя". Иначе читатели наверняка бы вспомнили это дело - дело 17 - летнего Тиграна Айрапетяна, который получил перелом челюсти в одном из отделений милиции. Экспертиза - то как раз все это и подтвердила. В настоящее время в Бутырском суде рассматривается дело в отношении сотрудника милиции, который обвиняется в пытках задержанного. Называть же парня вымогателем нет никаких оснований, так как приговором суда его вина никогда не устанавливалась.

Трудно представить себе, каким образом мои заявления в Бабушкинскую прокуратуру могли помешать работе ОВД "Отрадное", если это ОВД находится на территории Бутырской, а не Бабушкинской прокуратуре. Автор опуса плохо знаком с результатами рассмотрения моих жалоб в органы прокуратуры. По этом жалобам возбуждены десятки уголовных дел. К сожалению, есть среди них и дела в отношении сотрудников милиции, о которых автор так якобы печется.

Особенно неприятно, когда в луже грязи и вымысла, разлитых по статье, натыкаешься на имя В.И. Новодворской, которая делится своими впечатлениями обо мне. Хотя Валерия Ильинична является моим соперником по округу и со многими ее выводами и позициями я принципиально не согласен, согласитесь, что это еще не повод, чтобы мазать ее черной краской. Но Валерия Ильинична почему - то стоит на другой позиции и треть статьи с "Компромата. Ру" состоит из ее нападок на меня. Нападок не справедливых. Мне хотелось бы коснуться лишь одной из таких нападок.

В 1993 году я действительно поддерживал законно избранный Парламент в его борьбе против незаконного Указа Президента Ельцина о роспуске Верховного Совета. Как показал дальнейший путь развития страны, поддержка представительной власти против создания неконтролируемого супер - президентского режима не была ошибкой. Сегодня мы, в том числе и сама В.И. Новодворская, утверждающая, что она против войны в Чечне, пожинаем плоды того, что случилось в 1993 году.

Еще раз перечитал то, что написал, и вспомнил строчки Игоря Губермана, который в другое время и по другому поводу писал:

Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно
Даже, чтобы плюнуть на врага
Я не набираю в рот говно !

Давайте же и мы постараемся быть брезгливыми людьми и понимать: тот, кто мажет грязью другого, уж сам точно от этого не становится чище.

Андрей Бабушкин