Ответ Андрея Калитина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.09.2009

Ответ Андрея Калитина

На публикацию [page_28269.htm "Спецназ ОВД": тайные операции Дерипаски]


В отношении меня совершено уголовное преступление: взломана моя электронная почта (ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений»), распространены заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство (ст. 129 УК РФ «Клевета»).

В пакете документов, опубликованных в интернете под видом содержимого моей взломанной электронной почты, присутствует несколько оригиналов. Все они относятся к моей профессиональной деятельности. Это информационные материалы, касающиеся ситуации на предприятии «Донской табак», присланные иностранным источником и потенциально интересные мне как журналисту-расследователю. Это переписка с американским юридическим бюро по поводу организации моей поездки в США, где я давал показания адвокатам по ряду дел, связанных с т.н. «русской мафией». Наконец, это информация по ситуации в Пикалево, где я проводил собственное журналистское расследование, причем задолго до того, как широкая общественность впервые открыла для себя сам факт существования этого города.

Взлом моей электронной почты и похищение оттуда перечисленных выше материалов были нужны для того, чтобы придать достоверность всему остальному «пакету документов», состоящему из явных фальшивок, сфабрикованных под видом т.н. справок, планов, записок, электронных сообщений и т.д.

В настоящее время авторы, исполнители и пособники провокации установлены. Известны их истинные цели (опорочить меня – далеко не главная из них), дальнейшие планы и ресурсы. Соответствующими специалистами активно осуществляются процедуры технического (и не только) характера по сбору необходимой доказательной базы. После этого вопрос окончательно перейдет в уголовно-процессуальную плоскость.

Мой принцип - не вступать в диалог с клеветниками, не комментировать ложь. Однако в сложившейся ситуации любой появляющийся в сети бред теперь можно представить как «новую порцию переписки Андрея Калитина». Поэтому я должен был ответить и заодно проинформировать всех моих «доброжелателей»: электронной почтой я больше не пользуюсь.

Андрей Калитин