Ответ Андрея Тюкалова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

12.05.2014

Ответ Андрея Тюкалова На публикацию "Без лоха — плохо" В редакцию Компромат.Ру


9 апреля 2014 редакцией «Компромат.ру» был перепечатан материал статьи «The Moscow Post» «Без лоха — плохо». Сообщаю, что все факты, изложенные в статье, являются ложной и порочащей честь и достоинство руководства «РБК» информацией.

На протяжении последних трех лет ООО «Русская Буровая Компания», созданная в 2005 году, считается крупнейшей в России частной буровой компанией. На данный момент компания подвергается рейдерской атаке со стороны бывшего генерального директора Буканова Алексея и его сообщников — Виталия Тена, Владимира Зимина, Виталия Патарецкого, Андрея Швалева и Хасана Гиясходжаева. Мошенники не только нанесли и продолжают наносить серьёзный ущерб компании, но и пытаются распространять ложную информацию о её руководстве. Всю информацию о похождениях жуликов можно получить на официальном сайте ООО «Русская Буровая Компания» — www.rusburcom.ru.

Алексей Буканов был уволен с должности генерального директора компании 27 сентября 2013 года после того, как он вместе с Виталием Теном взял кредит на «РБК» на сумму 350 млн. руб., который вывел на счет никому неизвестной компании-однодневки ООО «МК-Бурение» под руководством гражданина Узбекистана Гиясходжаева Х.У. (бывший одноклассник Тена).

Покидая компанию, мошенники украли печати и учредительные документы компании, а также похитили имущество, принадлежащее «Русской Буровой Компании». В их «послужном списке» ограбление склада на 7 млн. долларов, кража буровой техники, принадлежащей ООО «РБК» и её дочерним структурам, попытка похищения через Федеральную налоговую службу №46 обществ — активодержателей «РБК», кража денег с расчетного счета компании.

Как это было?

После увольнения Буканову с подельниками похищенного кредита в 350 млн. руб. показалось мало. Следующим шагом в их преступной деятельности стала кража техники, принадлежащей «Русской Буровой Компании». В период с 4 по 10 октября на основании поддельных документов мошенниками были сняты с государственного учета около 15 единиц самоходной техники, принадлежащей ООО «Геопромсервис» (входит в холдинг РБК), а затем с 01 по 30 ноября 2013 года Тен и Буканов по подложным документам поставили на учет на ООО «СибТорг» более 65 единиц автотранспорта, принадлежащего «РБК». Останавливаться на достигнутом преступная группа не стала. Следующим событием стало ограбление склада.

В ночь с 29 на 30 октября 2013 года группа лиц во главе Виталием Теном, Букановым Алексеем и Патарецким Виталием проникла на производственные и складские помещения, а также на склад-ангар и похитила оттуда принадлежащее компании имущество на общую сумму 7 000 000 долларов США.

Параллельно этим событиям, действуя весьма оперативно, Буканов вместе со своими сообщниками решили украсть деньги с расчетного счета компании и её дочерних структур. Стоит заметить, что преступники успели прилично «засветить» свои лица при посещении банков, когда предъявляли паспорта. Факты, как говорится, на лицо.

30 октября 2013г. Швалев Андрей Иванович вместе с Виталием Теном и Букановым Алексеем пришли в «Сбербанк» и, предъявив поддельную выписку из ЕГРЮЛ, представился генеральным директором «Русской Буровой Компании». После этого мошенник переоформил карточку с образцами подписей на свое имя и получил возможность распоряжаться денежными средствами, находящимися на счету «РБК» в «Сбербанке». Почти одновременно, в период с 28 по 30 октября 2013 года, такая же афера была проведена с расчетным счетом «Геопромсервиса». Один из подельников Буканова пришел в офис банка «Глобекс» и действуя по той же схеме отдал распоряжение заблокировать счет, которое сотрудники банка незамедлительно исполнили.

Далее последовали ещё более интересные события.

В период с 10 по 25 ноября 2013г. Швалев Андрей, опять представившись гендиректором «РБК», открыл расчетные счета в ЗАО «РУССТРОЙБАНК» и ОАО «Смоленский Банк». После этого мошенники разослали контрагентам (должникам) «Русской Буровой Компании» письма с требованием перечислить задолженность на вновь открытые счета. Поступившие деньги в сумме около 7 млн. рублей были переведены на счета фирм «однодневок».

Завершающим и, пожалуй, единственным неудавшимся во всей этой преступной истории аккордом стала попытка Буканова и его сообщников сменить нынешнего генерального директора «Русской Буровой Компании» Белиловского Антона. Используя поддельные документы и подав их в МИФНС № 46 по г. Москва, мошенники пытались осуществить незаконную смену единоличного исполнительного органа «Русской Буровой Компании», а также «Геопромсервиса» и 4х других юридических лиц, входящих в холдинг «РБК».

В связи с ситуацией вокруг «Русской Буровой Компании» Антон Белиловский обратился к депутатам Государственной Думы с просьбой вмешаться и остановить рейдерскую атаку на компанию. В результате, в различные следственные ведомства и органы прокуратуры более 30 депутатов от разных фракций направили свои запросы.

Сегодня мошенники продолжают «паразитировать» за счет «Русской Буровой Компании». В 2013 г. Буканов с подельниками зарегистрировали компанию-клон «Русская Буровая Компания». Ворованную буровую технику мошенники используют на следующих месторождениях: «КС-14» (Республика Саха Якутия, Ленинский район), «Нижнеудинский» (Иркутская область), «Павлик) (Магаданская область), «Эльмусская площадь» (Республика Карелия), «Аврора» (Республика Карелия), «Омсукчанский» (Магаданская область), «Кубака-Бургали» (Магаданская область), «Кубака-Адыгея», «Купол» (Чукотский автономный округ), «Двойное» (Чукотский автономный округ).

На данный момент в отношении банды мошенников — Буканова А.А., Тена В.В., Гиясходжаева Х.У., Петухова Владислава, Эдуард Компанеец возбуждено 4 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 158 УК РФ, 170.1. УК РФ, ст. 201 УК РФ. Мошенники перестали являться на допросы, ожидаем их скорого объявления в федеральный розыск.

С уважением,

Тюкалов Андрей

Зам. генерального директора по правовым вопросам

ООО "Русская Буровая Компания"

andrey.tukalov@gmail.com  

Ссылки

Источник публикации