Ответ Артема Бегуна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::22.04.2011

Ответ Артема Бегуна

На публикацию [page_30669.htm "ВТБ и TPG заходят на "Ленту" с фланга"]

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемые господа!


origindate::13.04.2011года на сайте www.compromat.ru была опубликована статья Федора Антипова под заголовком "ВТБ и TPG заходят на "Ленту" с фланга При поддержке депутата Госдумы Владимира Плигина, главы службы безопасности ВТБ-24 Юрия Дедова с участием авторитетного адвоката и отзывчивого следователя" — www.compromat.ru/page_30669.htm.

В тексте статьи содержится информация о том, что — "...Из большого списка партнеров "Ленты" была выбрана подрядная организации ООО "Импульс", занимающаяся строительством торговых комплексов в регионах. Со счетов "Ленты" в адрес этой компании регулярно переводились значительные средства в уплату договоров на строительство. Имея эту информацию, Юрий Дедов и Артем Бегун делают "ход конем" — подбирают фирму-однодневку с таким же названием, составляют поддельный договор об оказании услуг на 2 млн руб. и ставят на нем подпись Сергея Ющенко. Затем в игру вновь вступает Павел Сергеев — он передает комплект документов в бухгалтерию "Ленты", а его заместитель Виктор Солотников просит поскорее провести платеж, так как в противном случае могут быть сорваны сроки завершения строительства торгового комплекса в Пскове. Ничего не подозревающие бухгалтеры исполняют поручение начальства и 2 сентября переводят деньги со счета "Ленты" в банке "ВТБ Северо-Запад". Затем махинаторы составляют дополнительное соглашение, по которому еще 2 млн руб. утекают с счета "Ленты" в Сбербанке."

Настоящим, в очередной раз, я Бегун Артем, во избежание недоразумений заявляю о том, что сведения, изложенные в вышеупомянутой статье, являются клеветой и вымыслом автора Федора Антипова и не соответствуют действительности. В частности, обращаю внимание автора на то, что я не занимаюсь подбором фирм-однодневок, не занимаюсь составлением поддельных договоров и тем более не ставлю на документах подпись Сергея Ющенко.

В очередной раз обращаю внимание уполномоченных лиц, ответственных за публикации на сайте www.compromat.ru, на необходимость соблюдения действующего законодательства, которое обязывает средства информации проверять достоверность распространяемых сведений.

Таким образом, в отношении меня распространены сведения, порочащие мои честь и достоинство, в связи с чем прошу опубликовать опровержение на сайте www.compromat.ru указанных сведений, содержащихся в статье Федора Антипова под заголовком "ВТБ и TPG заходят на "Ленту" с фланга При поддержке депутата Госдумы Владимира Плигина, главы службы безопасности ВТБ-24 Юрия Дедова с участием авторитетного адвоката и отзывчивого следователя" — www.compromat.ru/page_30669.htm.

В связи с вышеизложенным, предлагаю Вам в течение 10 дней с момента направления настоящего письма (origindate::21.04.2011г.) в порядке досудебного урегулирования спора предоставить в мое распоряжение доказательства соответствия действительности распространенных Федором Антиповым на сайте www.compromat.ru (www.compromat.ru/page_30669.htm) сведений.

В случае если такими доказательствами Вы или автор статьи Федор Антипов не располагаете — прошу опубликовать на сайте www.compromat.ru опровержение упомянутых не соответствующих действительности сведений в отношении меня, распространенных на сайте www.compromat.ru www.compromat.ru/page_30669.htm.

Уведомляю, что в случае невыполнения вышеуказанного требования в установленный срок, подготовленное к настоящему времени исковое заявление будет направлено в суд, для рассмотрения по существу.

С уважением,
Адвокат Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов
Артем Бегун
9865343@mail.ru