Ответ Валентина Юмашева газете "Ведомости"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ответ Валентина Юмашева газете "Ведомости"

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::10.02.2012, Чужой дом

На статью "Домик Юмашевых" (№ 14 от origindate::27.01.2012, стр. 01)

В газете «Ведомости» опубликована статья «Домик Юмашевых». И рубрика — чтобы окончательно Семью пригвоздить: «Зять Ельцина на Арбате». Статья о том, что еще в 2004 г. мною или моей компанией (которой у меня на самом деле нет и не было) был приобретен некий особняк на Арбате.

Ни я, ни моя жена Татьяна Юмашева никакого отношения к описываемому «домику» не имеем. Ни в 2004 г., ни в каком другом ни я, ни Татьяна домиков или особняков на Арбате не приобретали и не стремились приобрести. Эта информация является ложью.

Журналисту удалось выяснить, что этот объект в районе Арбата купил бизнесмен Олег Гранкин. Может, он когда-то этот объект и купил, только я-то узнал об этом из газеты «Ведомости». В статье также сообщается, что Гранкин женат на моей сестре. Это тоже неточность, сестры у меня нет. Женат же Гранкин на моей тете. Он занимается этим бизнесом, что-то покупает, что-то продает. Но почему, исходя из логики журналиста газеты, то, чем он владеет, является одновременно и моим — я не понимаю.

У моей мамы восемь братьев и сестер, они живут в разных городах России и СНГ. Каждый из них закончил институт, получил профессию. Все они женились или вышли замуж. У каждого появились дети, это мои двоюродные братья и сестры. Среди всех этих родственников есть строители, врачи, юристы, дизайнеры, ученые, педагоги и т. д. Есть те, у кого возник свой собственный бизнес. Но только я к этому бизнесу никакого отношения не имею. Как не имею отношения к бизнесу Олега Гранкина.

Эта уже вторая попытка «Ведомостей» рассказать о моем интересе в области недвижимости. Первая была в июне прошлого года, когда газета сообщила, что я являюсь собственником компании, которая владеет половиной башни «Империя» в деловом центре «Сити». И та информация также являлась ложью. Я не отреагировал на нее, поскольку привык к тому, что «девяностые — они лихие, а Семья владеет всем и разворовала Россию». Меня смутило, конечно, то, что «Ведомости» все-таки не «Компромат.ру» и с точки зрения журналистской этики можно было хотя бы спросить меня, что я по этому поводу могу сказать. Но в статье лишь написали, что связаться с Юмашевым не удалось. Никаких следов попытки связаться со мной я не нашел.

По следам этой сенсации российское издание журнала «Форбс» в августовском номере за прошлый год провело собственное расследование этого факта и в том числе взяло интервью у Олега Гранкина. Гранкин там подробно рассказал и о своей компании, и о том, как создавал свой бизнес, о том, как и где брал кредиты, чтобы купить 50% будущей «Империи», и т. д. и т. п. Также он сообщил, что к его компании, которая владеет половиной башни, Юмашев никакого отношения не имеет. Но газета «Ведомости» на это не обращает никакого внимания и в своей последней статье сообщает, что Валентин Юмашев помимо башни «Империя» в «Москва-сити» владеет еще бизнес-центром в районе Арбата. То есть к одному своему вранью газета прибавляет новое.

Валентин Юмашев