Ответ Виктора Мельника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В редакцию интернет-издания
«Компромат.ру»

Ответ Виктора Мельника

На публикацию "Робин Гуд под опекой шерифов: Как украли "Марко Поло"

Уважаемый господин Горшков!


22 марта 2010 года на сайте www.compromat.ru была опубликована статья «Робин Гуд под опекой шерифов: Как украли «Марко Поло». Автором статьи, скрывающимся под вымышленным именем Стас Пурвенис, является Алесей Камышан, акционер ЗАО «Марко Поло СПБ».

Корпоративный конфликт в акционерном обществе он хочет разрешить с помощью привычных ему методов середины 90-х, черного PR и заказных уголовных дел. Между тем, подлинная суть этого конфликта такова.

До конца 2008 года между мной и Камышаном существовала договоренность о том, что Камышан будет управлять принадлежащей ЗАО «Марко Поло СПБ» гостиницей и обеспечит к концу года возврат вложенных мной и еще одним акционером Николаем Бакиным средств. Сам Камышан никакие средства в отель не вложил и 25% акций получил как наемный менеджер в обмен на услуги по управлению. В конце 2008 года Бакин перестал обслуживать кредит КБ «Москоммерцбанка». Банк договорился с Камышаном, имеющим влияние на Бакина, погасить долг имуществом гостиницы. Долговые проблемы Бакина тем самым были перенесены на меня. Камышан же ничего от сделки с банком не терял. В гостиницу, в отличие от меня и Бакина, он не внес ни рубля. С 2005 года он единолично управлял отелем, не выплачивал Бакину и мне никакого дохода, а весь доход обращал только в свою пользу. С банком Камышан договорился о том, что продолжит управлять отелем, когда банк станет его собственником. План Камышана и банка был таким. Под видом залога имущества, обеспечивающего уже давно просроченные долги Бакина, из ЗАО выводятся все активы, а акционерное общество остается с долгами и банкротится. Являясь генеральным директором и акционером ЗАО, я понимал, что сделка с банком не только обесценит мои акции, но и оставит акционерное общество с долгами, за которые я рано или поздно будут отвечать. Поэтому, действуя в пределах полномочий, предоставленных мне законом, на основании возмездных сделок я продал часть имущества ЗАО и начал рассчитываться с его кредиторами. Оказалось, что тем самым я нарушил планы КБ «Москоммерцбанк» и Камышана. Понимая, что судебной перспективы оспаривание сделок не имеет, Камышан организовал в отношении меня возбуждение уголовного дела о хищении и PR-кампанию.

Однако, правда на моей стороне, представить меня вором и рейдером Камышану не удастся и все его усилия в результате обернутся только против него самого.

В.В. Мельник