Ответ Владимира Загайнова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::27.02.2008

Ответ Владимира Загайнова

На публикацию [page_14676.htm "Об использовании оперативно-служебного ресурса Управления ФСБ РФ по Пензенской области в процессах передела регионального рынка ГСМ"]

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемая редакция!


В ответ на статью от origindate::26.03.2004 г. «Об использовании оперативно-служебного ресурса Управления ФСБ РФ по Пензенской области в процессах передела регионального рынка ГСМ», заявляю что никогда не являлся акционером ЗАО «Поволжье-Сельхозпродукт», публикация вымышленных в отношении меня сведений оказалась неудачной попыткой отвести подозрения от мошеннических действий Артемова М.Ю.

С Артемовым М.Ю., генеральным директором ЗАО «Поволжье–Сельхозпродукт», меня познакомил депутат Государственной Думы от Пензенской области Илюхин В.И., который представил его как бывшего следователя МВД РФ и попросил познакомить с руководителями московских банков, поскольку Артемов М.Ю. был заинтересован в привлечении средств в Пензенскую область. Я познакомил его с руководством «Русского Международного Банка» и «Международного банка Санкт-Петербург».

Обратившись в указанные банки, Артемов М.Ю. получил кредиты. Как впоследствии было установлено, — по подложным и сфальсифицированным документам. (В рамках возбужденного уголовного дела в отношении ЗАО «Поволжье–Сельхозпродукт» и в ходе обыска в офисе компании сотрудники ФСБ по Пензенской области обнаружили печати налоговой инспекции, Сбербанка, Пенсионного фонда и еще 12 организаций, а также поддельные бланки этих организаций.)

Полученные Артемовым М.Ю. заемные средства были переведены на ЗАО «Поволжье–Сельхозпродукт», по условиям кредита деньги были целевые и использовались под покупку нефтепродуктов, контракты на покупку проверяли банки. Моим компаниям эти деньги не переводились, компании даже не имели счетов в этих банках. Я не сотрудник Федеральной службы безопасности, никогда не служил в данной структуре, в т.ч. и в Пензенском Управлении ФСБ, и не мог отдавать приказы и указания сотрудникам ФСБ, равно как и заместителям губернатора. Мой бизнес не связан с реализацией нефтепродуктов.

P.S. По делу о мошенничестве в отношении Сбербанка и РМБ банка суд Пензенской области приговорил Артемова М.Ю. к 8 годам (159 ст. Уголовного кодекса РФ).

Честь имею!

С Уважением,
Загайнов В.Н.

ЗАО «Финторгмаркет»
тел/факс +7495-514-19-10
info@fintorgmarket.ru