Ответ Владимира Конькова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::01.04.2011

Ответ Владимира Конькова

На публикацию "Черный строитель" Владимир Коньков"

В редакцию сайта Компромат.Ру


По поводу текста, содержащегося на сайте Компромат.ру под заголовком: "Черный строитель" Владимир Коньков", по адресу www.compromat.ru/page_19342.htm, считаю необходимым сказать следующее:

Этот «информационно-разоблачительный» материал вымышлен от первой до последней строки. Он был рожден в ходе информационной атаки и носит откровенно заказной характер с целью нанести вред моей деловой, общественной и личной репутации. Как я полагаю, данный заказ на деятельность направленную на дискредитацию лично меня и основанную мной «Корпорацию «Маяк», был дан руководством Екатеринбурга в преддверии выборов в органы власти города. Исполнителем выступил руководитель «Гражданского правозащитного центра» Сергей Кузнецов, который систематически распространял обо мне и «Корпорации «Маяк» недостоверную, а зачастую и клеветническую, информацию через подконтрольные мэрии Екатеринбурга СМИ. Устраивал различного рода провокации. На одном из организованных так называемым «Гражданским правозащитным центром» митинге из 7 человек, которые не имели никакого отношения ни к «Корпорации «Маяк», ни к дольщикам «Маяка», С. Кузнецов устроил драку с охранником «Маяка». В ходе драки поломал себе мизинец и заявил что заказчиком «нападения» на него выступил Владимир Коньков. ЗАО «ТРК «Студия 41» распространила эту информацию. После этих событий я был вынужден обратится в суд с иском к ЗАО «ТРК «Студия 41», Кузнецову С.В. о защите чести достоинства и компенсации морального вреда в связи с распространением сведений не соответствующих действительности и порочащих мою честь и достоинство.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Капралова В.Р. при секретаре Казанцевой М.В.

УСТАНОВИЛ:
… « в новостях «41 канала» прозвучали сведения не соответствующие действительности и порочащие мою честь и достоинство, являющиеся утверждением о событиях, которые не имели места в реальности во время, к которым они относятся. Информация, прозвучавшая в эфире телеканала была следующего содержания: слова за кадром телерепортажа: « По его словам …» (словам Кузнецова) « … охранник лишь исполнитель преступления. Важно привлечь к уголовной ответственности заказчика, а это говорит, никто иной, как сам Владимир Коньков». Слова Кузнецова С.В.: «наказание охранника не решит проблемы. Коньков наймет других исполнителей. И важно остановить беспринципность и наглость самого Конькова»…

РЕШИЛ:
Исковые требования Конькова В.А. к ЗАО «ТРК «Студия 41», Кузнецову С.В. удовлетворить частично.

Признать сведения « По его словам …» (словам Кузнецова) « … охранник лишь исполнитель преступления. Важно привлечь к уголовной ответственности заказчика, а это говорит, никто иной, как сам Владимир Коньков» озвученных в двух репортажах новостей ЗАО «ТРК «Студия 41» вышедших в эфир после origindate::15.05.2007 г. не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Конькова Владимира Андреевича.

Признать сведения « … заказчик этого преступления нынешний депутат Коньков …» распространенные Кузнецовым С.В. в интервью сотрудникам ЗАО «ТРК «Студия 41» Чесноков Б.А. и Полькушину А.В. не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство Конькова Владимира Андреевича.

В счет компенсации морального вреда взыскать в пользу Конькова Владимира Андреевича с Кузнецова Сергея Владимировича денежную сумму 2000 рублей.

В счет компенсации морального вреда взыскать в пользу Конькова Владимира Андреевича с ЗАО «ТРК «Студия 41» денежную сумму 1000 рублей.

Взыскать в пользу Конькова Владимира Андреевича в счет возмещения расходов по госпошлине с Кузнецова Сергея Владимировича — 100 рублей с ЗАО «ТРК «Студия 41» — 100 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании 12 марта 2009 года гражданское дело по иску Конькова Владимира Андреевича к Кузнецову Сергею Владимировичу, ЗАО «ТРК «Студия 41» о защите чести достоинства и компенсации морального причиненного распространением порочащих сведений, по кассационной жалобе Кузнецова С.В. …

ОПРЕДЕЛИЛА:
Решение Ленинского районного суда — г. Екатеринбурга от 10 декабря 2008 года оставить без изменения, кассационную жалобу ответчика Кузнецова С.В. — без удовлетворения.

В.А. Коньков
konkov@duma.midural.ru