Ответ Генпрокуратуры на публикацию "Замороженное дело"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.12.2004

Ответ Генпрокуратуры на публикацию [page_16035.htm "Замороженное дело"]

Converted 18005.jpg

Уважаемый Сергей Леонидович!

Вот и у Вас в библиотеке появился материал, посвященный «непримиримой» борьбе и.о. председателя «НАК», главы «КОК» при «ОСА» Кабанова с Генеральной прокуратурой. Речь идет о размещенной вчера на Вашем сайте публикации из газеты «Версия» «Замороженное дело».

Не раз разъясняла сложившуюся ситуацию различным средствам массовой информации (в том числе и «Версии»), но, видимо, объективность сегодня не в почете, либо на это есть другие, не ведомые мне причины.

Объясню еще раз, теперь уже для посетителей Вашего сайта.

В мае этого года в Генеральную прокуратуру России было направлено обращение Кабанова, в котором, в том числе, содержался вопрос, касающийся конкретной проверки Счетной палаты РФ, проведенной аудитором В.Пансковым. Ответить на поставленный вопрос мы не могли по той простой причине, что Счетная палата документы означенной проверки нам не направляла. Об этом я и сообщила.

В ответ же Кабанов обвинил меня в предоставлении «заведомо ложной информации», заявив, что ему известно о письме заместителя Генерального прокурора России аудитору Счетной палатыВ.Игнатову, касавшемся проведенной Игнатовым (не Пансковым!) проверки. Думаю, понятно, что речь в обращении Кабанова и в письме заместителя Генпрокурора шла об абсолютно разных проверках, проведенных разными людьми и в разное время. Именно этот совершенно очевидный для любого здравомыслящего человека факт и послужил основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению Кабанова.

Мы не раз разъясняли Кабанову, в том числе и через средства массовой информации, суть этой изначально допущенной ошибки. Не могу позволить себе предположение, что он не способен «почувствовать разницу» - что белое – это не черное, что аудит, проведенный Игнатовым – не аудит, проведенный Пансковым, и материалы одной проверки – не материалы другой. Значит, объяснение упорству, с каким он, «не замечая» этой разницы, настаивает на своих обвинениях в адрес Генпрокуратуры и в мой лично, в другом. И, мне кажется, я догадываюсь, в чем именно.

В публикации «Версии» Кабанов утверждает, что с помощью «НАК» выявляются некие «факты коррупции». Лично мне об этом серьезном вкладе в борьбу с мздоимством ничего не известно. Речь в последних интервью Кабанова идет исключительно о «бескомпромиссной» борьбе с Генеральной прокуратурой, суть которой я пояснила выше. Вывод один: если нет результатов деятельности, то надо, по крайней мере, эту деятельность имитировать. А вдруг поверят.

Converted 18006.jpg