Ответ Главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::11.08.2005

Ответ Главного редактора "КП" Владимира Сунгоркина

На публикацию: [page_17219.htm Процесс по делу "Комсомольской правды"]

Уважаемый Сергей!

В связи с появлением на сайте «Компромат-РУ» интервью с бывшей сотрудницей «Комсомолки» А.Коноваловой под пафосным заглавием «Процесс по делу «Комсомольской правды»… Журналистку уволили за правду» - прошу опубликовать следующее:
Изложенная Альбиной Коноваловой версия ее увольнения – это, извините, «чушь собачья». Работала она в московской редакции «Комсомольской правды» несколько месяцев. Пришла к нам из газеты «Жизнь». Писала, на мой взгляд, непрофессионально: мало, медленно, с большим количеством неточностей, корявеньким стилем. Поэтому в конце концов решили не мучить ее, и самим с ней не мучаться – предложили уволиться по собственному желанию. Вот и вся «проблема» - обычная история. Раздуть такую банальщину в историю борьбы за правду с проклятыми пивными королями и продажной редакцией – это за пределами любой журналистской этики.

Данное интервью, по-моему, демонстрирует также журналистский непрофессионализм и нечистоплотность этой дамы. Поступая на работу в редакцию она подписывала обязательство не разглашать служебную информацию о «Комсомольской правде» , а в интервью охотно рассказывает например о «пирамиде» служебных отношений в «КП». Можно нас критиковать, конечно, за громоздкость нашей «пирамиды», но газета-то в целом успешная, лидирующая на газетном рынке. – может во-многом потому, что имеет весьма экзотичную, но эффективную структуру. Ну да Бог с ними со «служебными тайнами» , - у нас об этом всерьез пока думать не принято. Но уж откровенное –то вранье про то, что попасть ко мне труднее, чем к арабскому шейху, и что я «с простыми журналистами не общаюсь» - это надо ни стыда не иметь, ни совести. С «простой журналисткой» Альбиной Коноваловой я встречался, подробно обсуждал ее возможные темы и направления, когда принимал на работу. Никакого журнала приемов главного редактора и ничего подобного в «КП» не существует. Любой корреспондент «Комсомолки» ко мне может зайти легко, что и происходит ежедневно, если я не в командировке. Где она увидела «охрану в несколько человек» под моим кабинетом? У меня вообще нет и не было никакой личной охраны. Редакция так устроена, что мимо двери моего кабинета через приемную ежедневно проходят десятки сотрудников «КП» на обед: хоть стажеры, хоть бывший корреспондент Коновалова - потому что общая столовая редакции расположена как раз за приемной. Раньше это был буфет редколлегии, а несколько лет назад мы его открыли для всех. Какие там арабские шейхи и многолюдная охрана…

Подытоживаю, если Альбина Коновалова действительно говорила то, что опубликовано в виде интервью с ней – она либо бессовестный лживый человек, либо скажем так – неадекватна. Если она этого не говорила, то давно могла бы поправить интервьюера. Кстати автор интервью Алик Кайгородов мог бы сразу выяснить и опубликовать мнение тех, кого полощет Коновалова – это было бы тоже профессионально. Я так думаю.

С уважением,
В.Сунгоркин, Главный редактор и Генеральный директор
«Комсомольской правды»