Ответ Группы компаний "ДОН-Строй"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::31.03.2005

Ответ Группы компаний "ДОН-Строй"

На публикацию: "Гнилое дно ДОН-Строя"

***

Владельцу библиотеки «Компромат.ру»
Г-ну С. Л. Горшкову

Уважаемый Сергей Леонидович!

Двадцать девятого марта 2005 года Вы разместили на сайте своей библиотеки материал «Гнилое дно «ДОН-Строя», который был опубликован в газете «Версия» origindate::28.03.05.

Тот бред, который автор материала выдает за «подробную и компетентную информацию», недостоин комментариев. Тем более, что издание за информацией в пресс-службу компании не обращалось. Практически в каждом абзаце заключено полное искажение действительности. Материал грубо сфабрикован на основании слухов и досужих домыслов.

Например, «Дом на Мосфильмовской» (ул. Пырьева, д. 2), который якобы «вызывал опасность обрушения» еще в 2003 году, тогда попросту не существовал, проект появился летом 2004 г.

Утверждение, что «Алые Паруса» и «Воробьевы Горы» «могут обрушиться буквально через несколько лет», поскольку эти жилые комплексы находятся в «опасных зонах», является заведомо ложным. Пресненский районный суд г. Москвы 24 февраля 2005 г. признал данные сведения не соответствующими действительности и подлежащими опровержению.

Научно-фантастическое открытие о том, что «годовая прибыль ведущей строительной компании столицы составляет всего 2 миллиона рублей» могло бы претендовать на Нобелевскую премию по экономике, если бы не проблемы с подменой данных. И т.д., и т.п….

Прочие домыслы и лжесвидетельства мы не считаем возможным комментировать, иначе придется обливать себя грязью еще раз.

Небезынтересно отметить, что в прошлом году «ДОН-Строй» прекратил рекламные отношения с газетой «Версия» из-за низкой эффективности этого издания.

В последнее время мы стали всё чаще сталкиваться с нечистоплотными публикациями. Дурной пример бывает заразителен. Впору говорить об «оборотнях с пером»…

Ранее мы игнорировали подобные грязные обвинения в свой адрес. Но теперь мы намерены использовать право на защиту деловой репутации и отстаивать интересы компании в суде в рамках существующего законодательства.

С уважением, 
Руководитель отдела по работе со СМИ 
Группы компаний «ДОН-Строй»

Екатерина Вертячих

origindate::30.03.2005.