Ответ Джемисона Файерстоуна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.07.2010

Ответ Джемисона Файерстоуна

На публикацию "Магнитское поле"

Уважаемый господин редактор,

На Вашем сайте 12 июля 2010 года была размещена статья Вадима Речкалова «Магнитское поле», опубликованная в газете «Московский комсомолец». Оставив на совести автора его оскорбительный тон и неприкрытый цинизм, не могу оставить без внимания лживость содержания статьи.

Статья Вадима Речкалова, в которой предпринята попытка очернить моего коллегу Сергея Магнитского, повторяет версию майора МВД Павла Карпова — одного из тех сотрудников МВД, которого Сергей Магнитский изобличил, поплатившись за это жизнью, в причастности к хищению у его клиента, фонда Hermitage, трех российских компаний, а также к хищению 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета.

Павел Карпов являлся одним из ключевых звеньев преступного сообщества, организовавшего хищение бюджетных денег, а в дальнейшем арест и пытки в СИЗО Сергея Магнитского. Именно у Карпова «на хранении» находились изъятые подполковником Кузнецовым и его подчиненными документы и печати инвестиционных компаний фонда Hermitage в то время, когда эти компании были незаконно перерегистрированы на подставное лицо. Этим лицом оказался хорошо знакомый Карпову и Кузнецову, ранее судимый, и выпущенный всего за несколько месяцев до этого из под стражи Виктор Маркелов. Именно майору Карпову, ожидая, что он будет действовать в соответствии с законом, адвокаты фонда Hermitage первому заявили о краже компаний фонда с использованием изъятых и хранившихся у Карпова документов, и незаконных, впоследствии отмененных по обращению адвокатов фонда, судебных решениях о взыскании с этих компаний несуществующих задолженностей. Карпов подтвердил, что ему действительно было сообщено об этом преступлении адвокатами фонда. Причем это было сделано за месяц (!) до того, как из бюджета путем незаконного возврата налогов, одобренного налоговыми органами за один день, было украдено 5,4 миллиардов рублей. Майор Карпов, однако, не предпринял никаких мер к тому, чтобы предотвратить это преступление.

Вместо этого, сразу после того, как СКП РФ начал расследование в отношении рейдерского захвата компаний у фонда Hermitage и причастности к этому преступлению должностных лиц, в том числе подполковника Кузнецова и майора Карпова, Карпов лично вылетел в Калмыкию вместе с офицером ФСБ Кувалдиным и подчиненными Кузнецова с тем, чтобы заставить местных милиционеров возбудить уголовное дело, в рамках которого они оказывалось давление на изобличивших Карпова и Кузнецова сотрудников Hermitage Capital, а позднее был арестован и замучен в СИЗО Сергей Магнитский.

Сегодня Вадим Речкалов, а на самом деле Павел Карпов, изобличенный Магнитским в преступлениях перед своими согражданами, призывает общество «завершить траур» по Сергею Магнитскому. Таким образом Карпов хочет избежать ответственности за совершенные им преступления. Гораздо больше пользы Карпову могут принести квалифицированные адвокаты, в помощи которых он вскоре будет нуждаться как в России, так и за ее пределами. Тем более, что сегодня майор Карпов может себе позволить оплатить услуги самых дорогих юристов. Как показало независимое расследование, проведенное друзьями и коллегами Сергея Магнитского, в то самое время как давший против него показания Сергей Магнитский подвергался пыткам в следственном изоляторе, Павел Карпов и его семья стали состоятельными людьми, о чем подробно рассказано в коротком видео на сайте «Остановите неприкасаемых».

Однако надежды Карпова на то, что ему удастся избежать ответственности несбыточны. Наказание за совершенные преступления неизбежно: в России его ждет суд, за рубежом — судьба изгоя.

Прошу опубликовать на Вашем сайте настоящее заявление в соответствии с требованиями ст. 43 Закона РФ о средствах массовой информации.

Руководитель компании «Файерстон Данкен»
Джемисон Файерстоун