Ответ Екатерины Гечмен-Вальдек

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::22.03.2005

Ответ Екатерины Гечмен-Вальдек на публикацию [page_16319.htm "Гечмен-Вальдек уличили в клевете"]

origindate::03.03.2005 года на сайте «Компромат.ру» была перепечатана статья «Гечмен-Вальдек уличили в клевете», опубликованная на сайте «Дни.ру».

В указанной статье распространена информация о том, что я якобы распространяю клевету в отношении А.Л.Вайнштейна и В.И.Тартаковского.

Сведения, распространенные вышеуказанными средствами массовой информации, не соответствуют действительности и порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию.

В связи с изложенным, читаю необходимыми заявить следующее и требую разместить на сайте «Компромат.ру» незамедлительно после получения настоящего заявления за моей подписью следующий текст:

Опровержение

origindate::03.03.2005 года на сайте «Компромат.ру» была перепечатана статья, опубликованная на сайте «Дни.ру» под названием «Гечмен-Вальдек уличили в клевете».

В указанной статье были распространены сведения о якобы распространении мной клевете в отношении А.Л.Вайнштейна и директора театра Оперетты В.И.Тартаковского.

Сведения, распространенные вышеуказанным сайтом и перепечатанные на сайте «Компромат.ру», являются не соответствующими действительности и порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Сообщенная мной в различных средствах массовой информации информация о невыплате мне денег А.Л.Вайнштейном и укрывательстве моими партнерами финансовой документации не может расцениваться как клеветническая, так как имеет под собой документальное и фактическое обоснование и не отрицается самим А.Л.Вайнштейном.

До настоящего времени я не обращалась в суд с какими-либо исками против моих партнеров.

Проверка правоохранительных органов, о которой имеется ссылка в указанных публикациях, была локальной бухгалтерской, по очень узкому спектру вопросов, в том числе налоговых, и не затрагивала моих финансовых претензий к партнерам по поводу невыплаты причитающихся мне денег за показы мюзикла «Ромео и Джульетта».

В ходе проверки были установлены факты, хотя и не подпадающие под уголовно-правовую квалификацию, но тем не менее дающие основания для защиты моих прав в гражданско-правовом порядке.

Учитывая вышеизложенное, именно размещенную на сайте «Дни.ру» статью можно расценивать как клеветническую, поскольку обвинение какого-либо лица в клевете возможно только после вступившего в законную силу приговора суда по обвинению в клевете.

Екатерина Гечмен-Вальдек

origindate::21.03.2005