Ответ Екатерины Орешкович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.12.2007

Ответ Екатерины Орешкович

на публикацию "КРИК" души

Владельцу Интернет - издания 
«Компромат.ru»
С.Л. Горшкову

Уважаемый Сергей Леонидович!

В электронном издании «Компромат.ru» в статье [["КРИК"_души|«КРИК» души», опубликованной origindate::25.06.2007 года]], распространены сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора ООО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Е.В. Орешкович. [...]

origindate::25.06.2007 года в электронном издании «Компромат.ru» в статье «КРИК» души» были распространены сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Орешкович Екатерины Владиславовны.

Факты, изложенные в публикации «КРИК» души», в ходе проверки правоохранительными органами не подтвердились.

На момент публикации статьи «КРИК» души» 25 июня 2007 года постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Орешкович Е.В. было отменено Первым заместителем прокурора Кировской области старшим советников юстиции Шиховым А.Н. Уголовное дело, о котором было написано на вашем сайте, просуществовало всего 5 дней и было прекращено 14 июня 2007г.

Уголовное дело № 30042 в отношении Орешкович Е.В. было прекращено Постановлением от 10 сентября 2007 года.

При этом как указано в Постановлении, в ходе следствия не было добыто доказательств получении Орешкович Е.В. какой-либо личной материальной выгоды от деятельности ООО «КРИК», в ее действиях не усматривается корыстный умысел. Деятельность ООО «КРИК» осуществлялась не вопреки интересам ОАО «КРИК», а в его интересах.

ОАО «К.Р.И.К.» является единственным оператором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на территории Кировской области. Компания отвечает за формирование эффективной региональной системы ипотечного жилищного кредитования, на 100% принадлежит Правительству области.

Основной задачей в соответствии с Уставом ОАО «К.Р.И.К.» является реализация на территории Кировской области национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». За 3 года существования ОАО «КРИК» из убыточной компании вышло в лидеры по России по объему выдаваемых ипотечных кредитов по стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». На сегодняшний день, Корпорация занимает 3 место в стране среди аналогичных компаний, обороты общества составляют до 16% годового бюджета Кировской области. В 2006 году объемы кредитования увеличились в 7 раз по сравнению с 2005 годом, капитализация компания за год увеличилась в 1,5 раза, за время работы Корпорации граждане приобрели в кредит 290 тыс. кв. м. жилья. Благодаря деятельности Корпорации в 2004-2007 гг. выдано 5800 кредитов на сумму 3,9 млрд. руб., более 15 000 тысяч жителей Кировской области смогли улучшить свои жилищные условия и жить в достойных условиях. Более того, в 2007г. Корпорация одна из первых приняла участие в эксперименте по земельной ипотеке и начала комплексную застройку нового микрорайона с использованием механизмов финансирования под залог земли.

Орешкович Екатерина Владиславовн работает в области ипотечного кредитования и строительства более 8 лет, защитила кандидатскую диссертацию по проблемам организации деятельности регионального оператора в системе ипотечного жилищного кредитования, является чл.-корр. ЦОН МГУ им. М.В. Ломоносова, автором более 30 научно-практических работ в сфере менеджмента, ипотеки и недвижимости, в т.ч. монографии «Рынок жилья в переходной экономике», вице-президентом Ассоциации ипотечных компаний, президентом НП «Лига ипотечных брокеров Кировской области», разработчиком ОЦП «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Кировской области в 2006-2008гг.», МЦП «Переселение граждан г. Кирова из ветхого и аварийного жилья в приоритетных зонах застройки в 2007-2015гг.», прочих нормативных документов регионального и федерального уровня, идеологом и новатором в разработке многих новых кредитных продуктов и инструментов в ипотечной системе. Высокий профессиональный уровень подтвержден многочисленными грамотами и наградами «за эффективное развитие системы ипотечного жилищного кредитования в Кировской области» от Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Государственной Думы РФ, Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Полагаю, что настоящий ответ поможет сформировать у владельцев, авторов и посетителей Интернет - издания полную и достоверную картину описанных в статье событий.

С уважением, Е.В. Орешкович.