Ответ ЗАО "ОМК"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

05.12.2006 Ответ ЗАО "ОМК" на публикацию [page_19729.htm "Объединенная металлургическая компания виновна в крушении бассейна "Дельфин"]
*** Позиция Дирекции по связям с общественностью ОМК по факту публикации статьи «Объединенная металлургическая компания виновна в крушении бассейна «Дельфин»
Уважаемый редактор «Домашней библиотеки компромата Сергея Горшкова»!

Год назад , 4 декабря 2005 года, случилась трагедия: в городе Чусовой Пермского края обрушились конструкции бассейна «Дельфин». Погибли 14 человек, женщины и дети. 

Мы, сотрудники Объединенной металлургической компании и Чусовского металлургического завода, восприняли эту трагедию, как личную. В то время как другие компании, попадая в подобные ситуации, лишь по решению суда выплачивают незначительные суммы пострадавшим, мы помогали и помогаем попавшим в беду по доброй воле, стремясь облегчить их страдания. Деньги, безусловно, ничто, когда случилось такое горе. Но в критической ситуации и они могут решить жизненно важные проблемы. Каждая семья получила за погибшего члена семьи от завода помощь - и не 100 000 рублей через суд, как могло бы быть, а 1 000 0000 рублей, и без суда. Получили всю необходимую помощь и оставшиеся в живых участники трагедии.

Более того, Компания решила направить более 160 миллионов рублей на строительство в городе нового спортивного комплекса. И делает это она бескорыстно, по собственной инициативе, не пытаясь превратить это в какую-либо рекламную акцию.

Я понимаю, прежде всего, Вас интересуют не цифры и факты, а ответ на вопрос: кто виноват? Поверьте, этот же вопрос заботит и нас. Хотя бы для того, чтобы впредь трагедии такого масштаба не повторились.

На самом деле, если быть объективными, то нужно признать, что причиной трагедии является комплекс ошибок. Это и ошибки проектировщиков, и ошибки строителей, и ошибки экспертов. 

Но мы хотели обратить Ваше внимание на то, что бассейн был любимым местом отдыха жителей Чусового. Завод содержал бассейн, потому что город этого не мог себе позволить. В «Дельфин» ходили и сотрудники нашей компании: от слесаря до директора. И если бы эксперты выявили опасность обрушения, то, конечно же, бассейн был бы закрыт. Но эксперты общества с ограниченной ответственностью из «УралПромЭксперта» признали в 2004 году бассейн работоспособным, что и задокументировано в материалах технического отчета по результатам обследования строительных и несущих конструкций (они прилагаются). Там черным по белому написано: «техническое состояние фундаментов, стен и ферм – работоспособное».

Сегодня только суд может давать оценки. Какие либо выводы, сделанные публично до вынесения судебного решения считаю преждевременными и тенденциозными. Но, к сожалению, как это часто у нас бывает, трагедия и гибель людей превратились в бесконечный информационный повод для некоторых одиозных, в данном случае пермских журналистов, специализирующихся в формате «горячих новостей» и жаждущих заработать на горе других. Голословные утверждения, неприкрытые оскорбления и бесцеремонность в обращении с фактами и судьбами людей, стали их фирменным стилем. Статья, опубликованная Вашим изданием, полностью повторяет все нелепые размышления и фактологические подтасовки вышеупомянутых пермских журналистов. ОМК готова предоставить официальные документы, опровергающие все без исключения обвинения данной публикации. Начать хотя бы с того факта, что Чусовской завод вошел в состав ОМК в 1996 году, когда бассейн уже был построен и эксплуатировался. Но мы решили не обращаться в судебные инстанции, а ограничиться этим письмом к Вам, полагая , что мы все-таки помним о том, что мы – люди, и у нас есть совесть и сострадание.

Уважаемый читатель «Домашней библиотеки компромата Сергея Горшкова»!

Когда в дома ни в чем не виноватых людей пришла такая большая беда, проще простого сказать, что злодеи - владельцы и менеджеры заводов. На классовой вражде играть всегда легко. Только к поиску истины такой односторонний и примитивный подход никакого отношения не имеет. 
И если Вам истина дороже – просьба дождаться решения суда, который продолжается до сих пор. 

С уважением, 
Директор по связям с общественностью ЗАО «ОМК» 
Александр Кастравец
***
Converted 22873.jpg


Converted 22874.jpg


Converted 22875.jpg


Converted 22876.jpg


Converted 22877.jpg