Ответ ИД Werner Media Verlags

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::17.05.2013

Ответ ИД Werner Media Verlags

На публикацию [page_33350.htm "Бывшего красноярского вице-губернатора Николая Вернера разыскивают кредиторы и прокуроры"]

В редакцию Компромат.Ру


По поводу публикации статьи «Русская рулетка» в газете Welt am Sonntag от 12 мая 2013 года и материала «Бывшего красноярского вице-губернатора Николая Вернера разыскивают кредиторы и прокуроры», опубликованного на Компромат.Ru origindate::14.05.013 года

Характер вышеуказанного материала, время его появления и то обстоятельство, что информационная «война» началась с одновременной публикации одной и той же статьи в нескольких газетах, принадлежащих крупнейшему европейскому издательству Axel Springer, укрепляет во мнении, не носит ли данная акция аранее спланированный и умышленный характер. Ее цель — нанести максимальный урон нашему Издательскому дому, небольшому, хотя и самому крупному в своем сегменте, а также воспрепятствовать реализации ряда новых проектов, которыми в настоящее время заняты наши компании.

Обращаем внимание на то, что публикация основана не на установленных фактах, указывающих на нарушение закона, а на домыслах и непроверенной информации, почерпнутой из Интернета и социальных сетей, на отрывочных сведениях и якобы имевших место высказываниях неназванных персон, на выдернутой из контекста информации о незавершенных судебных процессах. Иначе говоря, «состряпана на коленке» и не имеет ничего общего с объективным и беспристрастным журналистским расследованием. Умело ввернутые рассказы о «подозрениях в отмывании миллионов» и «розыске прокурорами и кредиторами» — бредовые с точки зрения здравого смысла — являются старым как мир, но весьма эффективным приемом в подобного рода войнах.

Со своей стороны мы отмечаем, что берлинская прокуратура действительно проводит доследственную проверку, а не расследование, как сказано в вышеназванной статье. При этом авторы статьи «забыли» указать, что по всем вопросам наш Издательский дом тесно сотрудничает с правовыми органами. Нами предоставлены все необходимые документы (оригиналы договоров, таможенные и транспортные документы, счета и т. д.), доказывающие полную легитимность проведенной сделки и опровергающие подозрения в отношении нас. Со своей стороны мы хотели бы разочаровать наших врагов: никто «ни за кем не охотится и никого не разыскивает», как написано в российском переводе. Мы уверены, что прекращение упомянутой проверки — всего лишь вопрос ближайшего времени.

По нашему мнению, информация о проводимой прокурорской проверке, изложенная в статье, послужила лишь поводом, на фоне которого было вылито максимум грязи, причем без вникания в детали и соответствия действительности высказанных предположений. Само обстоятельство того, что журналисты Welt am Sonntag путают названия фирм, о которых идет речь, не удосуживаются дать (или утаивают от читателя) полную картину упомянутых судебных разбирательств и даже после разъяснений, полученных от нашей пресс-службы, продолжают сваливать всё в одну кучу, также свидетельствует не в пользу их объективности и непредвзятости.

Отмечаем, что с момента начала нашей деятельности мы пережили множество подобных проверок и все они были закрыты за отсутствием события преступления. Поводом для их проведения служили исключительно анонимные обращения, в которых нас обвиняли во всех смертных грехах.

Доводим до сведения организаторов этой кампании, что в самое ближайшее время мы намерены обратиться в прокуратуру и суд. После чего одними лишь предположениями и слухами журналистам редакции Welt am Sonntag, а также тем, кто стоял за «достоверными источниками» способствовал распространению этой клеветнической информации, не обойтись. Придется либо привести факты, либо признать необоснованный характер публикации и понести за это ответственность.

Мы не намерены оправдываться по поводу допущенных в публикации инсинуаций, но хотим подчеркнуть, что все эти годы ведем свой бизнес исключительно в рамках закона. А все попытки конкурентов и завуалированных антисемитов представить нас в виде монстров и злодеев всегда заканчивались одинаково — их поражением, от которого мы только выигрывали, становясь еще сильнее.

Издательство Werner Media Verlags GmbH продолжает регулярно выпускать все свои периодические издания. Мы не ведем ни с кем судебных разбирательств, и на наши счета не обращены никакие взыскания.

Саади Исаков
Руководитель пресс-службы
Зам. генерального директора
Издательского Дома Werner Media Verlags GmbH

Тел. 00493026947-222
info@wernermedia.de