Ответ Ирины Шпагиной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.02.2005

Ответ Ирины Шпагиной

на публикации [page_15417.htm «Таможня: вход только для своих!»] и [page_15516.htm «Ум, честь и совесть российской таможни. Цена вопроса – $1000 000»]

Владельцу сайта www.compromat.ru («Компромат.Ру»)
Горшкову С.Л.
От: Представителя Ирины Евгеньевны Шпагиной
Мичурина Олега Сергеевича

Требование об опровержении недействительных сведений

02 и 21 сентября 2004 года на страницах вашего сайта (зарегистрированный товарный знак – «Компромат.Ru» – принадлежит ООО «Верит, свидетельство № 233709) был опубликован ряд статей: «Таможня: вход только для своих!» и «Ум, честь и совесть российской таможни. Цена вопроса – $ 1000 000», скопированные с сайта электронного периодического издания «Вслух-дайджест» – www.vslux.ru («Вслух.Ру»).

В названных статьях содержатся ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Шпагиной И.Е. Недостоверность опубликованных сведений подтверждена судебным решением Бутырского районного суда СВАО г. Москвы от origindate::21.01.2005 г. № 2-604/05 (копия прилагается). Этим решением суд обязал ответчика ООО Издательский Дом «Час-Медиа» и редакцию электронного периодического издания «ВСЛУХ-дайджест» опубликовать опровержение недостоверных сведений, а также выплатить Шпагиной И.Е. компенсацию морального вреда.

В ходе судебного процесса выяснилось, что указанные статьи были перепечатаны с американского интернет-ресурса. Правила этого интернет-ресурса позволяют любому лицу бесконтрольно и бездоказательно печатать непроверенные сведения обо всех и обо всем. Данный факт лишний раз ставит под сомнение достоверность сведений исходящих с этого ресурса.

Кроме того, стало известно, что владелец домена «Вслух.Ру», он же руководитель организации, являющейся учредителем электронного периодического издания «Вслух-дайджест», готов был изначально опубликовать любое опровержение, поступившее по поводу сведений, содержащихся в упомянутых статьях. То есть, получается – взяли не понятно где, а потом готовы опровергнуть все, сами не зная что. Такое легкомыслие электронных изданий настораживает и «наводит на разные мысли». Вследствие этого, учитывая специфику сбора информации доменом «Компромат. Ру», просим впредь проверять поступающую в вашу библиотеку информацию в установленном законодательством порядке, и не публиковать сведения, исходящие из недостоверных источников.

Вместе с тем мы благодарны за предоставленную возможность опубликования настоящего требования и текста опровержения, утвержденного судом, который и приводим:

Обязать ООО Издательский Дом «Час-Медиа» и редакцию электронного периодического издания «ВСЛУХ-дайджест» опубликовать текст опровержения недостоверных сведений об Шпагиной И.Е., изложенных 2 и 21 сентября 2004 г. в статьях: «Таможня: вход только для своих!» и «Ум, честь и совесть российской таможни. Цена вопроса – $1000 000» не позднее трех дней с момента вступления в законную силу данного решения с текстом опровержения: «origindate::02.09.2004 г. и origindate::21.09.2004 г. на страницах нашего издания в статьях: «Таможня: вход только для своих!» и «Ум, честь и совесть российской таможни. Цена вопроса – $1000 000» были опубликованы не соответствующие действительности сведения об Шпагиной И.Е. В частности, электронное периодическое издание «ВСЛУХ-дайджест» без всяких оснований опубликовало сведения, в которых Шпагина И.Е. обвинялась в создании команды, занимающейся нелегальным таможенным оформлением товаров; теневом руководстве таможенным бизнесом, в авторстве многих остроумных нелегальных схем по уводу таможенных денег, в лоббировании своих людей в органы таможенной службы, в коррумпированных связях с сотрудниками таможенной службы, в составлении черного списка таможенных терминалов, незаконном таможенном оформлении товаров. «Издательский дом «Час-Медиа» и редакция электронного периодического издания «ВСЛУХ-дайджест» приносит Ирине Евгеньевне Шпагиной свои извинения за опубликование недостоверных сведений.»

Обязать ООО Издательский Дом «Час-Медиа» (редакцию электронного периодического издания «ВСЛУХ-дайджест») разместить на 10 дней указанный текст опровержения на той же полосе электронного периодического издания «ВСЛУХ-дайджест» (на первой странице), напечатав его тем же шрифтом, который использовался при опубликовании названных статей. Текст опровержения должен быть помещен под заголовком «Опровержение ложных сведений, порочащих честь и достоинство Ирины Евгеньевны Шпагиной».

О.С.Мичурин