Ответ Леонида Гарта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::06.05.2011

Ответ Леонида Гарта

На публикацию [page_30681.htm "Не в свои сани"]

В редакцию сайта Компромат.Ру


origindate::15.04.2011 г. в Вашем интернет издании www.compromat.ru была размещена статья под заголовком «Не в свои сани. Глава ФССР Леонид Гарт задолжал государству и бизнес-партнерам около 1 млрд. рублей».

Сведения, которые распространены в данной статье, не соответствуют действительности и порочат не только мою честь и достоинство как гражданина, но и деловую репутацию как руководителя Федерации санного спорта России (далее — ФССР).

Прошу Вас опубликовать текст опровержения следующего содержания.

Сведения о том, что я задолжал государству и бизнес-партнерам около 1 млрд. рублей не соответствуют действительности. Заявление о том, что я и моя фирма имеет задолженность перед Инспекцией Федеральной налоговой службы № 9 по г. Москве по уплате налогов и пеней в размере более 450 млн. рублей, а также о том, что я имею задолженность перед ООО «Центр правовых и экономических консультаций» в размере около 3 млн. 800 тыс. рублей также не соответствует действительности. Я ни перед кем задолженности не имею, в том числе не имею задолженности ни перед государством, ни перед бизнес-партнерами, ни перед Инспекцией Федеральной налоговой службы № 9 по г. Москве, ни перед ООО «Центр правовых и экономических консультаций». Кроме того, я не являюсь владельцем каких-либо фирм, которые имеют задолженность перед налоговыми органами.

Сведения о том, что я возглавил ФССР как руководитель строительной компании «ГРМ-Строй» не соответствуют действительности. Я был избран на пост президента ФССР origindate::28.06.2010 г. На момент избрания на пост президента ФССР я руководителем, участником строительной компании «ГРМ-Строй» не являлся и по настоящее время не являюсь.

Компания ООО «ГРМ-Строй» никогда не являлась моей компанией, поскольку, я никогда не был единственным учредителем ООО «ГРМ-Строй».

Утверждение о том, что я являюсь учредителем 13 фирм и компаний не соответствует действительности. Я не являюсь учредителем 13 фирм и компаний.

Заявление о том, что я проходил по милицейским базам и в отношении меня в 2009 г. было возбуждено уголовное дело по статьей 199 часть 2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов») является очередной ложью. В отношении меня никогда уголовные дела не возбуждались, в том числе никогда не возбуждалось уголовное дело по статьей 199 часть 2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»).

Сведения о том, что моя фирма размещает заведомо ложную информацию об объектах, в постройке которых компания не участвовала, не соответствуют действительности. Я не являюсь владельцем каких-либо фирм, которые размещают заведомо ложную информацию об объектах, в постройке которых не участвовали.

Кроме того, в данной статье была опубликована фотография с моим изображением, что нарушает мое право на охрану частной жизни. В соответствии со ст. 152.1. ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Между тем, согласия на размещение фотографии с моим изображением в средствах массовой информации я не давал.

Таким образом, сведения, распространенные в указанной статье, являются недостоверными, ложными, порочащими не только мою честь и достоинство как гражданина, но и деловую репутацию как руководителя ФССР.

С уважением,
Л.И. Гарт
pzt@yandex.ru