Ответ Леонида Петрашиса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.10.2012

Ответ Леонида Петрашиса

На публикацию [page_32505.htm "Авторитетный "правозащитник"]

В редакцию сайта Компромат.Ru


10 сентября 2012 года, сначала на интернет-ресурсе http://igolkin.blogspot.com/2012/09/blog-post.html#more, а позже на Компромат.Ru была размещена статья под названием: «Авторитетный «правозащитник».

Сведения, изложенные в этой статье не соответствуют действительности, порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию, и направлены на то, чтобы дискредитировать кандидатов, предложивших свою кандидатуру в Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Я, действительно был осужден в 2003 году Волгодонским районный судом по ч.1 ст. 318 УК РФ к 2 года 6 месяцам лишения свободы, по ложному обвинению за якобы устную угрозу.

Судимость погашена в 2007 году и в соответствии со ст. 86 ч.6 УК РФ «Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью».

После погашения судимости, я считаю себя вправе, в соответствии с законом РФ писать о том, что судимости не имею.

Я действительно являюсь руководителем общественной приемной и членом экспертного совета при Лукине В.П. в Ростовской области и региональным представителем Московской Хельсинской Группы и, надеюсь, что пользуюсь поддержкой председателя МХГ Людмилы Алексеевой и Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П.

И Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин В.П. и Председатель Московской Хельсинской группы Алексеева Л.М. осведомлены о моей судимости, так как принимали участие в моей реабилитации, в частности Лукин В.П. поддерживал своим обращением мою жалобу на приговор в Верховном суде РФ, где приговор был изменен.

Во время борьбы с незаконным осуждением я познакомился с руководителем Московской Хельсинской группы Алексеевой Л.М. и стал правозащитником и теперь сам стараюсь помогать тем, кто оказался в такой же, как и я ситуации.

В настоящее время, я являюсь председателем Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы.

Я никогда не использовал свой статус правозащитника для «активного вмешательства в деятельность муниципальных и коммерческих структур», у меня за два года деятельности более 200 посещений мест принудительного содержания (колонии, СИЗО, отделы полиции ...) и огромное число благодарностей от родственников и самих осужденных, которым я помог.

Тем не менее, есть некие граждане в нашем городе и области, которым моя правозащитная деятельность настолько мешает, что они готовы размещать в СМИ клеветнические статьи и не оставляют попыток помешать моей общественной деятельности в том числе и письмами в различные инстанции с обвинениями меня в несуществующих преступлениях.

Вот это и есть те самые жители город Волгодонска, которые пишут во все инстанции, начиная с Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П. и заканчивая Президентом РФ.

Об объективности и правдивости обращений «жителей города» и членов «Гражданском палаты» можно судить по тому обстоятельству, что в своих обращениях они ссылаются на слова людей и статьи, по которым еще в 2003 году были приняты решения судов г. Волгодонска.

Статьи о моем «криминальном авторитетстве» появляются с периодичностью моей активности участия в правозащитной деятельности.

Все, что приводится в качестве достоверных фактов в статье и называется моим криминальным прошлым, и лидерством в некой ОПГ «Париж»: заявления Сергея Рунова, Павла Левченко, Марии Климовой и Галины Бурдюговой, опровергнуто этими же людьми, и признано не соответствующими действительности решениями судов.

Информация о моем " захвате" (образованного мной самим в 2006 году) ,Некомерческого партнерства ЖЭО-8 ,которое дважды признавалось Минрегионразвитием , лучшей управляющей компанией РФ и которое при помощи этих же " граждан Волгодонска" ,благополучно распалось, через полгода , после того , как я перестал быть депутатом в этом округе ,такая же ложь , как и все остальное в их обращениях.

Не соответствуют действительности и утверждения автора, что я признал свою вину и раскаялся в содеянном ради досрочного освобождения.

Подавая ходатайство на условно-досрочное освобождение, я не писал в нем, что признал свою вину или осознал ее. В судебном заседании я не участвовал и протокола судебного заседания не видел.

В настоящее время мною начат процесс реабилитации по моему уголовному делу о ложной угрозе представителю власти, в связи с тем, что свидетели обвинения, по моему делу давали ложные показания на предварительном следствии и в судебном заедании. Все свидетели лично подтвердили это следствию и прошли, так же как и я, проверку на полиграфе в следственном комитете РФ по РО.

Опровержение сведений, изложенных в материале статьи, в решениях Волгодонского городского суда (от origindate::04.06.2004 г.) и определениях Ростовского областного суда (от origindate::24.03.2004 г. и origindate::31.03.2004 г.) отражено следующим образом:

В соответствии с постановлением о возбуждении исполнительного производства сообщаем, что "сведения, распространенные в "Российской газете" N 74 origindate::17.04.03 г. в статье "Захват" о том, что "До сих пор нераскрытое убийство бывшего депутата Волгодонской Думы Павла Зубкова, произошедшее в октябре 2001 года, многие в Волгодонске прямо связывают с Петрашисом... Сам Зубков неоднократно говорил своей матери Марии Михайловне Климовой, что "меня убьют только за то, чтобы забрать предприятие". Видимо, так оно и случилось,18 октября 2001 года Павел Зубков и два его охранника были расстреляны при выезде с автостоянки. На вопрос, чьих рук это дело, Мария Климова отвечает прямо: "Видимо, это дело группы Петрашиса... Примерно дней за десять до его смерти у Зубкова была встреча с Петрашисом".

Какой разговор у них был, я не знаю. Но когда Паша садился в машину, он сказал: "дурак, не согласился, надо было соглашаться. По-видимому, Петрашис требовал от него какую-то сумму, чтобы платил ежемесячно, как все". То, что произошло с семьей Зубкова после его гибели, вообще не укладывается в голове — его семья лишилась не только всего продовольственного бизнеса Зубкова, но и большей части наследства. Как говорит Климова, наследство ее сына отобрали бывшие заместители Павла Зубкова. Торговой компанией "Балатон" сегодня руководят те же самые люди. Ссылаясь на то, что предприятие с каждым годом становится все убыточнее, они не платят семье Зубкова ни копейки. И вряд ли заплатят... "Предали замы моего сына, — плачет Мария Климова. — А помог им в этом Петрашис. Говорят, что он их сейчас контролирует. Он у них "крыша". Это страшный человек. Посмотрите на кладбище — одна молодежь. Я боюсь, что Петрашис перебьет всю нашу семью, весь наш род. Потому, что Петрашис свидетелей не оставляет". "Судя по всему, опасения Марии Климовой за свою жизнь и жизни своих родственников не напрасны"... не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Петрашиса Леонида Вальдемаровича.

Распространенные ФГУ "Редакция "Российской газеты", Руновым Сергеем Андреевичем сведения о том, что "Петрашис решает вопросы со своими структурами, с криминальными в том числе. Его союз — это самая обычная "крыша". Он разводящий. Сам бизнесом не занимается и никогда не занимался. Он получает доли отовсюду", не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Петрашиса Леонида Вальдемаровича.

Распространенные ФГУ "Редакция "Российской газеты", Миловым Вадимом Львовичем сведения о том, что "Птицефабрика им. А.А. Черникова, годовой оборот которой превышает 160 млн. рублей, так же подверглась нападкам Леонида Петрашиса. Коммерческий директор птицефабрики Вадим Милов рассказывает, что как только на предприятие пришли новые акционеры, как только они смогли расплатиться по долгам и сделать птицефабрику рентабельной, на них началось постоянное давление главы Волгодонского района и теневого авторитета Леонида Петрашиса"...

"Несмотря на то, что руководство фабрики выиграло уже несколько судов и по акционированию, и по защите чести и достоинства, написало заявление губернатору Ростовской области В.Ф.Чубу и представителю президента РФ в ЮФО В.Г. Казанцеву, давление на предприятие со стороны Петрашиса не прекращается. Милов говорит: "У нас с Петрашисом были встречи. Мы пытались объяснить, что мы делаем все законно, мы не собираемся рушить птицефабрику. А нам четко дали понять, что эта птицефабрика не должна быть у нас"... не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Петрашиса Леонида Вальдемаровича.

Распространенные в "Российской газете" N 74 от origindate::17.04.03 г. в статье "Захват" сведения "... друзья, с которыми Петрашис пытался начать какой-то бизнес. Потом союз начал пополняться предприятиями, которые он фактически "крышевал"... Ни для кого не секрет, что группировкой "Париж" руководит Леонид Петрашис". Не доверять словам Левченко не имеет смысла — он также долгое время сотрудничал с Леонидом Вальдемаровичем Петрашисом. Более того, Левченко сам был вынужден приводить коммерсантов в союз. "Был крупный предприниматель, — рассказывает Левченко, — занимался цветными металлами. Я его привел, и Леонид Вальдемарович на моих глазах за определенную сумму дал ему "крышу" — не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Петрашиса Леонида Вальдемаровича.

С уважением к Администрации сайта

Петрашис Леонид Вальдемарович
+79185523777, lpetrashis@mail.ru

Приложение: Ходатайство об условно досрочном освобождении


***

Compromat.Ru