Ответ МГК "РосРазвитие"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::15.05.2008

Ответ МГК "РосРазвитие"

На материал [page_22716.htm "Партнером Довгия в попытке рейдерского захвата АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» была компания «Развитие»"]

***

Официальное заявление МГК «РосРазвитие»

14 мая 2008 г. на сайте www.compromat.ru со ссылкой на ИА «Паритет-медиа» опубликован материал «Партнером Довгия в попытке рейдерского захвата АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» была компания «Развитие», содержащий ряд утверждений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию МГК «РосРазвитие».

В связи с этим МГК «РосРазвитие» публикует официальное опровержение:

Во-первых, МГК «РосРазвитие» не имеет никакого отношения к рейдерской атаке на АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга». Никто из сотрудников компании, в том числе и указанный в материале исполнительный директор МГК «РосРазвитие» Игорь Елисеев, не осуществляли действий, направленных на захват АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга».

В свою очередь, исполняющий обязанности лоцманского командира АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» Виктор Рябоконь также опроверг информацию о якобы ведущейся на его компанию рейдерской атаке со стороны МГК «РосРазвитие». Также в АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга» из данной статьи впервые узнали о существовании компании «Президент-консалт», которая якобы защищала компанию от рейдерства со стороны МГК «РосРазвитие».

Во-вторых, беспочвенны и обвинения в том, что МГК «РосРазвитие» является «крупнейшим рейдером России».

МГК «РосРазвитие» - один из лидеров российского рынка слияний и поглощений среди компаний, специализирующихся на защите от недружественных поглощений. Компания ведет активную деятельность по привлечению внимания к проблеме захватов - выступление с докладами на конференциях и семинарах, участие в круглых столах и пресс-конференциях, публикации в СМИ и многое другое. С целью повышения информированности о проблемах рейдерства в рамках МГК «РосРазвитие» создано Информационно-аналитическое агентство «Advisers», посвященное проблематике слияний и поглощений, недружественных поглощений и корпоративных конфликтов.

Компанией создана Программа защиты собственности, цель которой - оказание активной поддержки отечественному предпринимательству и осуществление защиты интересов бизнеса в ситуациях недружественных поглощений.

В рамках Программы МГК «РосРазвитие» открывает представительства в крупных региональных центрах России и в странах СНГ, где подвергшиеся недружественным поглощениям предприятия, могут получить оперативную консультационную и практическую помощь.

МГК «РосРазвитие» является учредителем Международной общественной организации «Ассоциация экономической безопасности», созданной для противодействия захватам и недружественным поглощениям предприятий России и стран СНГ.

Таким образом, информация о МГК «РосРазвитие», изложенная в статье, не соответствует действительности, а факты недостоверны.