Ответ Минтранса России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.06.2010

Ответ Минтранса России

На публикацию "Настирали $200 млн"

Редактору Интернет-библиотеки compromat.ru


24 июня на сайте www.compromat.ru размещена статья «Настирали $200 млн», опубликованная в газете «Ведомости». При этом к оригиналу материала в газете редактором сайта добавлен заголовок «За прачечными, получившими многолетние контракты РЖД, замечены Игорь Левитин с дочерью Юлией, топ-менеджеры монополии», а также фотография Министра транспорта Российской Федерации И.Е. Левитина.

Между тем, И. Левитин никогда не являлся ни акционером компании «Пассажир сервис», ни акционером компании «Северстальтранс». Газета лишь сообщает, что компания «Северстальтранс» (с 2008 г. — «Н-транс»), где до 2004 г. работал Левитин, была одним из создателей «Пассажир сервиса». В материале приводится комментарий представителя «Н-транс» о том, что «компания никогда не занималась прачечными: проанализировав «потенциал» этого бизнеса, она «вышла из проекта на стадии подготовки»».

В стремлении привлечь внимание читателей редактор сайта не только добавил громкий заголовок, но и заменил иллюстрацию газеты «Ведомости» к этому материалу, фактически сделав министра главным героем публикации. Вызывает сожаление, что редактор сайта пренебрег элементарной журналистской этикой и, по сути, вторгся в материал авторитетной газеты, приписав текст, не только не соответствующий действительности, но и искажающий содержание оригинального материала.

Руководитель отдела
общественных связей
Минтранса России
Т.Х. Хикматов
KhikmatovTH@mintrans.ru