Ответ Михаила Голубя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


24.06.2016

Ответ Михаила Голубя На публикацию "Монетизация кресла" Кирилла Молодцова — 2" В редакцию Компромат.Ру

21 июня 2016 г. на Интернет-странице http://www.compromat.ru/page_37033.htm была размещена статья Игоря Михайлова «Монетизация кресла» Кирилла Молодцова — 2. Как замминистра энергетики встроил украинского младоолигарха Сергея Курченко в схему снабжения энергоресурсами Новороссии» (далее — Статья). Сведения в отношении Михаила Васильевича Голубя, указанные в Статье, не соответствуют действительности, порочат его чесь, достоинство и деловую репутацию.

Автор статьи утверждает, что М.В. Голубь участвует в незаконных схемах по выводу активов из ПАО АНК «Башнефть», путем совершения подконтрольными ему компаниями ряда незаконных сделок и манипуляций. Об этом свидетельствуют следующие цитаты из Статьи:

1) «Аудиторская проверка «Башнефти» выявила многочисленные нарушения, в которых слишком часто фигурируют компании, контролируемые предпринимателем Михаилом Голубем, а также дочерние фирмы «Лукойла». А потому появляется необходимость скрыть масштабные манипуляции с добываемой нефтью, которые производились через ряд ставших широко известными посредников».

2) «А как еще по-другому «законно» спрятать концы в воду по выявленным схемам с выводом средств из теперь уже государственной «Башнефти»? И фигура г-на Голубя в этой игре уже не кажется такой влиятельной на нефтяном рынке».

3) «В свое время именно Генш засветился в СМИ как фигурант нескольких крупных сделок по продаже «черного золота» ОАО АНК «Башнефть» компаниям, подконтрольным нефтяному олигарху Михаилу Голубю. Считается, что именно господин Субботин помог Геншу скрыться за границей, когда этими сделками заинтересовалась Генеральная прокуратура».

Эти утверждения, содержащиеся в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Голубя М.В., поскольку он не участвовал и не участвует в незаконных схемах по реализации нефти, не связан с деятельностью компаний, осуществляющих незаконную деятельность. Он не использует в своей деятельности и не контролирует компании-посредники, речь о которых идет в Статье.

Представитель М.В. Голубя

Демина Е.В.

edemina@delcredere.org

 


Ссылки

Источник публикации