Ответ Натальи Ермаковой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::26.10.2011

Ответ Натальи Ермаковой

На публикации [page_29849.htm "Депутат Ермакова ответит за "грехи молодости"] и [page_30239.htm "Черная дыра" российского бизнеса"]

В редакцию сайта Компромат.Ру


На сайте «Компромат.ру» были опубликованы статьи: 27 сентября 2010 года «Депутат Ермакова ответит за «грехи молодости» со ссылкой на издание «The Moscow Post» и 21 декабря 2010 года «Чёрная дыра» российского бизнеса» со ссылкой на то же издание («The Moscow Post).

В обеих публикациях депутат Госдумы Наталья Афанасьевна Ермакова была оклеветана. В них приведены факты, не соответствующие действительности. Цель этих публикаций — опорочить честное имя, достоинство и деловую репутацию Н.А. Ермаковой.

В связи с вышеизложенным считаем необходимым опубликовать опровержение на обе эти публикации, поскольку разного рода инсинуации практически неизменными присутствуют в той и другой из них. По существу размещённых на сайте публикаций «Депутат Ермакова ответит за «грехи молодости» и «Черная дыра» российского бизнеса», считаем необходимым заявить следующее:

1. Почётное звание «Заслуженный предприниматель России» Н.А.Ермаковой было присвоено «не неожиданно», как написано в публикации, а «…за многолетние и устойчивые успехи в развитии бизнеса, за его социальную направленность…» Доказательством эффективности работы предпринимателя Ермаковой послужил, в том числе, и ОАО «Юргинский гормолзавод». Завод под её руководством стал одним из лучших перерабатывающих предприятий Кемеровской области.

2. К моменту присвоения звания Наталья Ермакова имела двадцатилетний стаж предпринимательской деятельности, солидную деловую репутацию и известность благотворителя. Вся её активная деятельность в бизнесе и благотворительности осуществлялась в то время, когда о политической карьере предприниматель Ермакова не думала.

3. В публикации «Депутат Ермакова ответит за «грехи молодости» говорится, что «…с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Ермаковой в Госдуму обратился один из высокопоставленных менеджеров угольной компании «Шахта «Заречная» (Кемеровская область)». Автор статьи почему-то умолчал о том, что эту просьбу высказал генеральный директор ОАО «Шахта «Заречная» Виталий Харитонов. И далее в публикациях приводятся разного рода измышления о том, что якобы Н.Ермакова у этого предприятия похитила деньги. Эти ложные домыслы легли в основу незаконно возбужденного уголовного дела против депутата.

История, длившаяся целый год ,завершилась 23 августа 2011года. Постановлением № 30-11 Следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного Следственного управления Следственного Комитета РФ по г. Москве прекращено уголовное дело №702123 против Н.А.Ермаковой «… в связи с отсутствием события преступления».

4. Копия этого постановления есть и у заявителя Харитонова В.Г. Именно он origindate::18.08.2010г. обвинил депутата ГосДумы РФ Наталью Афанасьевну Ермакову в похищении денег у шахты. Обвинил заведомо ложно.

В связи с чем «origindate::15.08.2011 материалы уголовного дела, содержащие сведения о преступлении, предусмотренном, ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — на совершение генеральным директором ОАО «Шахта «Заречная» Харитоновым В.Г., преступлений, предусмотренных ст.ст. 159(мошенничество), 160(присвоение и растрата), 199, 201 (злоупотребление полномочиями), 306 (заведомо ложный донос) УК РФ, выделены в отдельное производство и направлены по подследственности для принятия процессуального решения в Следственное управление Следственного Комитета России по Кемеровской области». ( Постановление № 30-11 СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве).

5. В этих же статьях подвергается сомнению наличие подлинного диплома о высшем образовании у Н.А.Ермаковой. Депутат Госдумы по этому поводу обратилась с жалобой в прокуратуру. В Постановлении Следственного комитета при прокуратуре от 18 ноября 2010 года говорится: «Следствие не подтвердило факт использования депутатом Госдумы Натальей Ермаковой подложного диплома о высшем образовании».

6. Наталья Ермакова, депутат Государственной Думы от "Единой России", также выиграла суд в отношении тех СМИ, которые на своих страницах печатали дискредитирующие ее материалы. К примеру, 6 июля 2011 г. Савёловский районный суд г. Москвы своим решением признал несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Ермаковой Натальи Афанасьевны сведения, опубликованные ФГУ «Российская газета» в статьях от origindate::13.10.2010 г. и origindate::21.01.2011 г. «Верните 80 миллионов, гражданка!» и «Депутатство за шахтёрский счёт». И обязал ФГУ «Редакция «Российской газеты» опубликовать опровержение.

7. Н.А.Ермакова, отстаивая свои честь и достоинство, выиграла ещё несколько судов. Прошла все инстанции, чтобы доказать свою невиновность, что и было достигнуто.

8. История, которая по сути превратилась в политическую травлю депутата ГД Натальи Ермаковой, началась осенью 2010 года. В то время "единороссы" по Кемеровской области обвинили ее в использовании подложного диплома и, в нарушении Устава партии, исключили ее из партийных рядов. Поскольку решение было принято только на региональном уровне и не было одобрено центральными органами ЕР, оно не вступило в законную силу. Н.А.Ермакова была и остаётся полноправным членом партии.

Минул год, пройдены все инстанции, доброе имя депутата восстановлено.

В беспрецедентной по своим масштабам и лживым измышлениям политической травле депутата Натальи Ермаковой, устроенной в Кемеровской области с привлечением центральных СМИ и Интернета, судами поставлена точка.

С уважением,
Раиса Данилова
помощник депутата по работе со СМИ
8-905-9061596